В инкубаторе  лежит малыш. Я видела множество новорожденных, но этот кажется особенно маленьким и хрупким, ручки и ножки, которыми он активно двигает, больше похожи на палочки. Врач, поправляя, какое-то оборудование улыбается: «Это еще большой, кило четыреста, в вот новорожденные меньше килограмма – это маленькие».

Отделение для недоношенных новорожденных в городской детской клинической больнице номер 6 - единственное в городе. Здесь выхаживают деток с весом от 500 грамм. Инкубаторы, освещенные ярким светом, в которых лежат малыши, кажутся нереальными. Благодаря этим устройствам, и, конечно же, медперсоналу эти детки поправляются. Для этого необходимо еще множество оборудования. Одно из них: перфузионный шприцевой насос – перфузор. Это устройство помогает дозировано и равномерно подавать в организм ребенка питание и лекарства. Его стоимость 11 645 грн.

Вчера благодаря помощи большего количества людей мы передали один такой перфузор. Это десятый в отделении, которое рассчитано на 40 мест, для двадцати из которых необходимы насосы, и минимум два на одно место. То есть нехватка их велика.

Каждый из нас может купить пачку подгузников, питание или какие-либо расходные материалы, но для большинства 11 тыс. это очень дорого. Средства на дорогостоящие оборудования мы обычно собираем благодаря целому комплексу различных мероприятий. Этот насос был куплен на деньги, собранные на ярмарках в Италии, в клубе «Смайл», на рождественских песнопениях и благодаря помощи благотворителей.

Четыре года назад группа волонтеров организовывала фотовыставку «Живем вопреки!», на которой собирали средства для покупки инфузионного насоса в отделение плановой хирургии, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями. Тогда, покупка одного насоса казалась тяжелым делом, а мечтать о том, что два отделения, где проходят лечения дети с онкологическими и гематологическими заболеваниями будут обеспечены этим оборудованием полностью, мы даже не смели. Но в этом году, передавая инфузионный насос в отделение гематологии, услышали, что этого достаточно. Благотворительные организации, волонтеры, спонсоры, государство – и в двух отделениях потребность закрыта. Мы очень надеемся, что когда-нибудь в отделении для недоношенных деток мы услышим эти долгожданные слова: «Перфузионных насосов нам хватает». Помочь в этом может каждый из вас.

Поучаствовать в совместном добром деле можно, перечислив средства на наш расчетный счет с пометкой: «на перфузионный насос».

 

По всем вопросам обращайтесь по тел: +38 056 732 48 07 или +38 099 93 77 558 Анастасия Осипова.

Узнать больше о благотворительности в Украине вы можете на нашем сайте.
 

Проект «Современная больница»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+