Помочь сиротам просто!

img

Медиапаспорт

Помочь сиротам просто!

Слово «сирота» рисует в воображении многих образ ребенка возрастом приблизительно от 3 до 9 лет, полуголодный, в серенькой одежонке, с большими грустными глазами. Помочь сироте – это значит накормить, собрать и отвезти одежду, обувь, игрушки, устроить праздник. Но, что будет завтра, когда не будет рядом того, кто оденет, накормит и развлечет? Что происходит тогда, когда благотворители покидают детский дом?

Вопрос крыши над головой, одежды и питания вполне успешно решают государственные учреждения, в которых пребывают дети-сироты. А что же на самом деле нужно детям-сиротам?

Как-то после очередного благотворительного концерта с подарками девочку в детском доме спросили, понравился ли ей праздник. Малышка разочарованно ответила: «А мамы-то нет!». Детям нужна счастливая любящая их СЕМЬЯ.

Для того чтоб помочь этим детям найти семьи, в рамках проекта «Мне нужна семья!»,нашей организацией был создан сайт www.media.deti.dp.ua. За полгода его существования из 204 детей, медиапаспорта которых были размещены на сайте, 37 устроены в семьи, в том числе 9 детей с особенными потребностями.Помочь сиротам просто!

Медиапаспорт ребенка позволяет познакомиться с ним заочно: узнать о его жизни, вкусах, успехах, родственниках и друзьях; увидеть его со стороны, когда он находится в компании ровесников и друзей; получить общую информацию о ребенке, возможной форме устройства, особенностях здоровья и другое.

Также на сайте www.media.deti.dp.ua размещена полезная информация о действующих формах семейного устройства, последовательности действий потенциальных приемных родителей. Есть раздел для тех, кто находится на стадии принятия решения, где можно познакомиться с успешным опытом и историями счастливой семейной жизни уже состоявшихся приемных семей.
Помочь сиротам просто!

В октябре к рекламной кампании в поддержку сайта www.media.deti.dp.uaприсоединился ПАО КБ «Приватбанк», разместив информацию о проекте в сети банкоматов. Теперь в банкоматах ПАО КБ «Приватбанк» появляется заставка с предложением узнать больше о проекте поиска семей для детей-сирот и контактами, по которым можно обратиться с вопросами. Таким образом, родители и дети найдут друг друга и счастливых семей станет больше.

На сегодняшний день на сайте www.media.deti.dp.ua размещена информация про 167 ребенка, видео- и фотоматериалы еще о 50 в процессе подготовки к размещению на сайт. Съемка материалов продолжается и в наших планах охватить проектом всех детей Днепропетровской области, нуждающихся в семейном устройстве.

Если и вы хотите взять ребёнка в семью, на нашем сайте вы сможете найти всю необходимую информацию.


Проект «Мне нужна семья»
www.pomogaem.com.ua

Мне нужна семья

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий