Визит губернатора

img

СМИ о фонде

Визит губернатора

Источник: Днепропетровская ОГА

В рамках празднования Дня усыновления председатель облгосадминистрации посетил детдом, в котором в семье настоятеля храма отца Андрея Пинчука воспитываются 10 детей – 3 биологических и 7 детей-воспитанников.

«Сегодня в Украине отмечается День усыновления, который совпадает с прекрасным христианским праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Имена этих святых символизируют лучшие человеческие качества тех людей, которые сегодня принимают в свои семьи детей, требующих внимания, заботы, тепла, нежности и любви. Я благодарен тем родителям нашей области, которые взяли в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», - сказал Александр Вилкул, поздравляя детей и родителей-воспитателей.

Председатель облгосадминистрации подарил семье Пинчуков стиральную машину, соковыжималку, а также сладости для детей.

«Вопрос сиротства является сложной проблемой, и мы решаем ее комплексно. Совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в области реализуется проект «Семья для ребенка». В его рамках я поставил задачу создать условия, чтобы ежегодно не менее 400 воспитанников интернатов области переходили на воспитание в семьях», - подчеркнул губернатор.

Александр Вилкул отметил, что в проект «Семья для ребенка» в рамках социального партнерства вовлечены представители бизнеса и депутаты местных советов всех уровней. В его рамках проводится комплекс мероприятий по оказанию помощи проблемным семьям, чтобы они не потеряли ребенка.

«Мы помогаем детям, которые находятся в интернатах, вернуться в свои семьи, а также способствуем созданию детдомов семейного типа. Особое внимание мы уделяем тому, чтобы детей усыновляли и брали на воспитание в первую очередь граждане Украины», - отметил глава облгосадминистрации.

Александр Вилкул заверил, что благодаря эффективной политике Президента Украины Виктора Януковича государство радикально изменила свое отношение к вопросу сиротства.

«Президент поставил задачу - реализовать право каждого ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской заботы, на воспитание в семьи. И на выполнение этой задачи Днепропетровщина одной из первых в Украине разработала и внедряет свой собственный региональный проект. Я приглашаю всех людей доброй воли принять участие в этом проекте», - сказал он.

Также в рамках проекта «Семья для ребенка» в области реализуется социальная программа «Депутаты за благополучие семей», в рамках которой депутаты от Партии регионов всех уровней закреплены за семьями, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах, для оказания своевременной помощи таким семьям в решении социально-бытовых вопросов и воспитании детей.

Программа имеет целью решить проблему социального сиротства в области и обеспечить право ребенка на воспитание в свою семью.

Если вы решили заняться благотворительностью детским домам
всю необходимую информацию вы можете найти на нашем сайте.



 


 

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий