Помощь из далекой Японии

img

Помогаем беженцам / Мероприятия

Помощь из далекой Японии

Год назад украинцы и подумать не могли, что война придет на нашу мирную землю. Она несет в семьи смерть, страдания и несчастья. По-прежнему ищут пристанища и источников заработка беженцы из восточных регионов. Вместе со взрослыми страдают дети. Но среди печальных известий изредка встречаются и хорошие новости. Люди всего мира неравнодушны к тому, что в далекой чужой стране от войны страдают невинные.

Недавно мы получили неожиданную помощь с другого конца света - пожертвование в размере USD 891.19. Татьяна Шиги, украинка, живущая в Японии организовала сбор в пользу украинских беженцев. Вот ее рассказ.

«В Японию я приехала 13 лет назад, вышла замуж, имею четверых деток.

В Украине я преподавала в школе украинский и английский языки, а здесь неожиданно нашла себя в другом направлении: работаю фитнесс-тренером танцевальной программы Zumba. В творческой среде Кансая (регион Японии) я обзавелась многими знакомыми, и в прошлом году меня пригласили организовать несколько мероприятий с профессиональными танцевальными парами.

Благотворительность интересовала меня давно. Каждый раз, организовывая вечеринку, я думала: люди тратят столько денег на выпивку и веселье, в то время как где-то не хватает самого необходимого для жизни.

Когда в прошлом году тайфун на Филиппинах унес столько человеческих жизней, я оставила запись в фейсбуке с предложением организовать благотворительную вечеринку в пользу пострадавших от тайфуна. Меня не просто поддержали, но и познакомили с другими ди-джеями и организаторами подобных мероприятий. Все прошло удачно.

В этом году я собиралась организовать что-то подобноев пользу Гаити – самой бедной страны Карибского полуострова. Но события на Украине изменили мои планы.

Провести мероприятие в поддержку украинской армии я не могла. Миролюбивые японцы не поймут этого и не станут отдавать деньги для ведения войны. Кроме того, здесь, за границей русские, украинцы и белорусы дружат и держатся вместе. Я преподаю русский язык детям местных русскоговорящих семей. Поэтому было решено организовать сбор для жертв военных действий. Ведь у взрослых есть сознательный выбор: воевать или нет. У детей такого выбора нет.


Помощь из далекой Японии

Помощь из далекой Японии  Помощь из далекой Японии 
 Помощь из далекой Японии Помощь из далекой Японии   Помощь из далекой Японии

 

ФОТООТЧЕТ


Фонд «Помогаем» я выбрала потому, что он помогает сиротам и беженцам, а также раненым защитникам посредством оснащения больниц оборудованием. Кроме того в одном из интернет-сообществ меня убедили, что все перечисленные у них фонды, надежны. В списке был и фонд «Помогаем».

Собрала людей вместе и организовала мероприятие я. Меня поддерживали и рекламировали мероприятие огромное количество людей.

Мероприятие получилось потрясающее по своей силе. Танцевальная вечеринка с музыкальным лайф-шоу, в котором участвовали три певицы и семь ди-джеев, плюс наш с подругой воркшоп по зумбе. Люди разных национальностей, стран и рас объединились в тот вечер, чтобы помочь Украине. Мы были как одна семья.

Самые большие пожертвования были от моих африканских друзей, а ведь в их странах от Эболы гибнет намного больше народу и уровень жизни не сравним с украинским…

Когда я благодарила их, одна молодая мама из Кении, беременная вторым ребенком, сказала: «Таня, не благодари, не надо, это все наши дети. Если бы я могла, я бы помогла больше».

Команда БФ «ПОМОГАЕМ» поблагодарит наших новых друзей из Японии за помощь и желает творческих успехов и мира.


Помощь из далекой Японии   Помощь из далекой Японии Помощь из далекой Японии 


 

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий