Последствия разбушевавшейся на Днепропетровщине стихии

img

Уют

Последствия разбушевавшейся на Днепропетровщине стихии

Объявленное по всей Украине штормовое предупреждение не заставило себя долго ждать. Кривой Рог полностью оказался во власти стихии. Когда город содрогнулся от землетрясения, никто не поверил в то, что причина его - природная. И эксперты, и жители города сошлись во мнении, что подземный толчок был скорее техногенного характера. Но через пять дней город снова оказывается в эпицентре стихии! Теперь не земля, а небо "гневались" на Кривой Рог. Проливной дождь, сопровождаемый шквальным ветром, вскоре перерос в ураган. Потом начался град, который был размером крупнее грецкого ореха.

Стихия не прошла и мимо домов семей Оглы Антона Анатолиевича и Раисы Васильевны, Чабаненко Светланы Владимировны и Индюченко Виталия Леонидовича, Бродько Наталии Дмитриевны. В этих семьях воспитываются дети–сироты и дети, лишенные родительской опеки. По первой же просьбе приемных родителей об оказании им помощи, сотрудники Днепропетровской областной благотворительной организации «Сияние радуги» вместе с представителями Днепропетровской областной службы по делам детей выехали в пострадавшие семьи. После всего увиденного, в голову пришла мысль о том, что, слава Богу, никто не пострадал физически. Крыши домов изрешечены градом, побиты стекла в окнах. В доме Оглы в одной из комнат произошло короткое замыкание, которое могло бы привести к непредсказуемым последствиям. На потолке прогнулся пластик. На обоях видны следы от воды, как нам сказали родители, она лилась ручьями по стенам. В двух других семьях ситуация не лучше. Крыши домов тоже изрядно пострадали от града, побиты стекла в окнах, поврежден пластик, которым обшиты внешние стены. Во время дождя приходилось бегать по всему дому, чтобы подставлять ведра и кастрюли, в которые стекала вода с потолков и стен.

Конечно же, после всего случившегося семьи не остались без внимания. В срочном порядке было принято решение помочь им материально. Благодаря благотворительному фонду Рината Ахметова «Развитие Украины», с которым тесно сотрудничает ДОБО «Сияние радуги», уже в ближайшие дни приемные родители получат благотворительную помощь, направленную на ликвидацию последствий стихии, которая обрушилась на их дома и нанесла значительный ущерб.

Большая просьба ко всем, у кого есть возможность, помочь этим семьям. Средства можно перечислять на наши расчетные счетас пометкой «на проект «УЮТ». Заранее благодарны за помощь и неравнодушие к семьям, которые занимаются воспитанием ребят, оставшихся без родительской опеки.

Истории о семьях будут опубликованы в ближайшее время, и у наших читателей появится возможность поближе познакомиться с ними, и больше узнать о них.

 


По всем вопросам обращайтесь

Руководитель проекта «Уют»

Кулик Оксана

+380 56 788 21 93

kulyk@deti.dp.ua

www.pomogaem.com.ua


уют

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий