Записки волонтера: «Замолвите слово»

img

Записки волонтера

Записки волонтера: «Замолвите слово»

Одна мама в интернет-дневнике писала о том, как меняется жизнь женщины с рождением ребенка. Как в сердце ее вырастает такая любовь, о существовании которой она даже не подозревала. И как вместе с любовью в душе поселяются страхи – самые разные, от легких мурашек и до невыносимого ужаса и трясущихся рук. Любой маме знаком этот страх за ребенка, он, как натянутая струна, всегда в тебе со дня рожденья малыша. Может упасть с кроватки, опрокинуть на себя горячий чай, свалиться с велосипеда. Может подхватить какую-нибудь ужасную инфекцию, подружиться с хулиганами. Его могут обидеть, оскорбить, побить… Как защитить, уберечь? Невозможно всегда быть рядом, и не предугадаешь все опасности… «Господи, помоги, Господи, помилуй!» - мне кажется, эта фраза всегда в мыслях мам, даже тех, которые считают себя неверующими. Потому что – кто ж еще поможет, когда мама моет на кухне посуду, а малыш в комнате, где провода и розетки, и в ящике ножницы, да и просто полно острых углов… А в школе можно упасть с лестницы или подраться с одноклассником… Как еще заставить замолчать эту дрожащую струну, на что еще опереться, как не на твердыню этих слов? Если утратить веру в то, что, кроме тебя, за твоим ребенком всегда следит Кто-то еще, можно сойти с ума от страха. И летят ко Всевидящему Родителю слова надежды и веры, и просьбы уберечь Машу, и Женю, и Ваню.

Но есть Вани и Жени, о которых никто не молится. Есть дети, не звенящие тревожной струной в душе самого близкого человека. Потому что этого самого близкого человека у них нет. И некому сказать: «Господи, помилуй кроху!» Что ж они, так и живут никому не нужные, беспомощные и беззащитные, носятся по воле волн? И без маминой молитвы Он не смотрит за ними? Смешно было бы так думать. Но сказано: «все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам».

Воскресенье, 6 ноября – день молитвы за сирот. Помолиться за этих детей, минуту подумать о них и пожелать им блага – это самое простое и самое меньшее, что мы можем для них сделать, но и наибольшее.

Помните, в сказке о Питере Пэне, умирает фея Динь-Динь? И спасти ее может только одно: если много ребят будут хлопать в ладоши, в знак того, что они верят в фей. «В этот момент девочки и мальчики  в  ночных  рубашечках  в  своих  кроватях  и  голенькие  индейские ребятишки в своих корзинках - все оказались на деревьях острова». И, конечно же, захлопали, и Динь-Динь была спасена. Два слова «Господи, помилуй», произнесенные тысячами голосов с той же надеждой и верой, с которой мы молимся о своих детях, не останутся неуслышанными.

 

Ольга Левченко, волонтер ДОБО «Сияние радуги»

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий