Тренинг "Развитие молодежного движения"

img

Новости / Мероприятия

Тренинг "Развитие молодежного движения"

Молодость с ее благородным энтузиазмом, с ее смутными стремлениями к честному, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса.

 

Николай Шелгунов

Молодежное движение как форма проявления социальной активности молодого поколения является самым эффективным механизмом взаимодействия нового поколения с обществом. В рамках молодежного движения, молодой человек не только проходит социализацию, приобретает необходимый опыт, но и самореализуется. Молодежное движение является центром формирования молодежной культуры.

В Волосском молодежь тоже не стоит на месте, а развивается и осваивает новые возможности управления и свою политическую роль. 15 октября 2016 года благотворительный фонд «Помогаем» в рамках конкурса мини-грантов проекта «Усиление гражданского общества в местных общинах», проведенного ОО «Новая генерация» за средства Национального фонда развития демократии США (NED), провел тренинг «Развитие молодежного движения».

Опытный специалист, фасилитатор диалогов Александр Митьков поделился с волосской молодежью своим опытом общественной работы, на практике показал действенные инструменты сотрудничества с властью, а главное, эффективного сотрудничества в парах и командах.


Тренинг "Развитие молодежного движения"

Тренинг "Развитие молодежного движения" 

 Тренинг "Развитие молодежного движения"

 Тренинг "Развитие молодежного движения"  Тренинг "Развитие молодежного движения"  Тренинг "Развитие молодежного движения"

Оказалось, что, как и в любом деле, важными факторами являются не только знания и навыки, а умение выстроить коммуникативные связи и цепочкудоверия. Все инициативы в большинстве случаев сводятся к командной работе, а ее эффективность напрямую зависит от правильной постановки задачи, понимания друг друга и осознания того, что результат общего дела зависит от каждого из участников.

Участникам тренинга, кроме теоретических знаний, было предложено поделиться на команды и на выполнить некоторые упражнения на доверие и командную работу. Как показал результат, уровень доверия между участниками очень низкий, притом, что все они давно между собой знакомы. Очевидно, что и показатели работы в командах ни были высокими, поэтому сотрудничество еще требует внимания.

В конце тренинга, когда участники делились впечатлениями от тренинга, все согласились, что надо больше друг другу доверять, объединяться для реализации идей, что есть над чем работать в плане собственного развития и повышения активности в общественной жизни.


Тренинг "Развитие молодежного движения" 

 Тренинг "Развитие молодежного движения"


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий