Зачем мы проводим "Рождественский встречи"

img

Новости / Мероприятия / Поддержка семьи

Зачем мы проводим "Рождественский встречи"

Вот и закончился – страшно подумать: уже седьмой! – фестиваль для приемных семей и детских домов семейного типа «Рождественские встречи».

 

Ситуация в стране ставила нас в жесткие финансовые рамки, вьюга заметала дороги, но разве это может помешать благотворительному фонду «Помогаем» собрать друзей в послепраздничные январские дни? Всем кризисам назло нам приходят на помощь верные волонтеры, а метель… Что ж, метель нарисовала прекрасные декорации к фестивалю.

58 семей, в которых воспитывается 406 детей-сирот, съехались 17 октября в днепропетровский Дворец детей и юношества из всей области. И были по традиции мастер-классы для ребят, награждение победителей в номинациях, и долгожданное театральное представление. И были крепкие объятия взрослых, встретившихся наконец после долгой разлуки.

У каждого из нас есть знакомые, приятели и близкие друзья, которым можно доверить что угодно. А родителям-воспитателям детских домов семейного типа найти единомышленников трудно. Проблем много, много и радостей, и достижений, а поделиться зачастую не с кем.

«Знаешь, мой младший вчера сам сделал математику! А Юлечка, которую мы полгода назад взяли, наконец, перестала кричать по ночам». Так хочется, чтобы кто-то оценил важность сообщения и без лишних вопросов понял, почему эти шажочки важнее побед в олимпиадах и конкурсах. Среди соседей и родственников редко кто на это способен. С друзьями связывают соцсети, но иногда ведь хочется и встретиться.

Здесь, на фестивале и встречаются. Рассказывают, выслушивают друг друга, одобрительно кивают, увидев пополнение в семье знакомых. Тут никто не посмотрит косо на выводок ребятишек, следующий за мамой и не буркнет: «Понабирали…» Здесь знают, чего им стоит растить этих непростых детей, и знают, ради чего они это делают. Здесь общество в лице нашего фонда стремится показать им, что ценит их тяжелый труд и готово поддержать их во всех начинаниях.


Зачем мы проводим "Рождественский встречи"

Зачем мы проводим "Рождественский встречи"  Зачем мы проводим "Рождественский встречи"  
 Зачем мы проводим "Рождественский встречи" Зачем мы проводим "Рождественский встречи"  Зачем мы проводим "Рождественский встречи" 
Зачем мы проводим "Рождественский встречи"   Зачем мы проводим "Рождественский встречи" Зачем мы проводим "Рождественский встречи" 

 


Мы выражаем огромную благодарность за помощь фестивалю кондитерской компании АВК, Днепропетровскому комбинату пищевых концентратов, Украинской Бирже Благотворительности, сети супермаркетов "Сильпо", молодежному движению "Этикет", сотрудникам компании "Киевстар".

От всей души благодарим волонтеров, которые принимали участие в этом празднике, несмотря на нелетную погоду: Владислава Встречникова, Cascade Park, Кирилла Шаруду, Алину Петренко. За фееричные шоу-программы спасибо агентству детских праздников "Baby Space" и дуэту фокусников иллюзионистов "Галлюцинация".

За прекрасные мастер-классы огромное спасибо учебному центру "Логос", ивент-агентству "Полосатый слон", учебному центру "Карьера", Ольге Крамарь и учащимся школы №39, Елене Габайдулиной, Валерии Кавелиной, Ивану Чабанюку, Екатерине Бойко, Анне Овсянниковой, Елизавете Клочко, Нателье Бурмага, Ольге Поповой, Ольге Бульдович.

Огромная благодарностьфотографамАнгелине Елкиной, Татьяне Пристяжнюк, Виктории и Максиму, которые помогли нам запечатлеть радостные моменты и сделать их незабываемыми! Вот они, эти моменты 

До новых «Рождественских встреч», друзья!


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий