Состоялся II Форум приемных родителей

img

Новости / Мероприятия

Состоялся II Форум приемных родителей

16 октября 2014 года во Дворце детства и юношества (г.Днепропетровск) Благотворительный Фонд «ПОМОГАЕМ» провел II Форум приемных родителей и родителей-воспитателей.

 

Форум посвящен презентации кампании «Открываем двери детям» (реформирование интернатной системы), которая внедряется на уровне Европейского Союза и в 12 странах Европы, включая Украину. Национальный координатор кампании в Украине - Представительство благотворительной организации «Надія і житло для дітей» в Украине.

Благотворительный фонд «Помогаем» присоединился к этой кампании, так как о вреде воспитания детей в интернатных учреждениях знает не понаслышке, постоянно помогая выпускникам детских домов.

Мероприятие началось с регистрации гостей, кофе-брейка в дружественной обстановке, консультаций юриста и психолога. Родители также могли задать вопросы представителям государственных структур, организаторам и просто пообщаться со своими единомышленниками. Также для приемных мам была предусмотрена творческая программа - участие в мастер-классах по рукоделию. После официальной части Форум продолжил концерт детей-воспитанников приемных семей и детских домов семейного типа.

Состоялся II Форум приемных родителей

Состоялся II Форум приемных родителей  Состоялся II Форум приемных родителей 
Состоялся II Форум приемных родителей  Состоялся II Форум приемных родителей  Состоялся II Форум приемных родителей 

ФОТООТЧЕТ


По окончанию мероприятия состоялось подписание Меморандума о создании Коалиции продвижения реформы системы защиты детей и комплексного внедрения деиституализации на территории Днепропетровской области между БФ «Помогаем», БО «Надія і житло для дітей» в Украине, представителями областных службы по делам детей и центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Все участники Форума получили справочную литературу о кампании «Открываем двери детям», а также книги, в которых содержится полезная юридическая информация для приемных родителей. Книги были созданы совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины».


Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий