Маленькие ножки мечтают бегать по дорожке!

img

Новости

Маленькие ножки мечтают бегать по дорожке!

Паша сидит за соседним компьютером и смотрит мультик, пока его мама заполняет заявление. Улыбчивый, открытый, иногда выглядывая из-за монитора, строит глазки. Когда они только зашли к нам в офис, я обратила внимание на небольшую хромоту, но никогда бы не подумала, что у ребенка такой сложный и редкий диагноз.

 

Вот, что рассказала нам мама: «У меня родился ребенок с патологией стоп. С рождения мы наблюдаемся у хирурга-ортопеда, а с месяца проходим курс массажей, солевые ванны, гипсовые повязки. Наблюдаемся также у врача из областной детской клинической больницы, на Космической. В годик сыночек начал носить ортопедическую обувь, хотя и это не дало больших улучшений. Со временем, нам предложили сделать операцию в Днепропетровске. После осмотра врачи развели руками, так как исправить такую сложную патологию были не в силах».

Шло время, но мама и сын не отчаивались, и продолжали искать выход. Чуть позже, по рекомендации знакомых, они попали на консультацию в Московскую клинику к В.Г. Процко. А 14 сентября 2011 года уже состоялась первая операция на левой ножке, после чего ребенок находился два месяца в гипсе и три месяца со спицами. 14 декабря 2011 года была сделана вторая операция, только теперь на правой ножке, и снова повторилась та же процедура. Но на этом нельзя останавливаться.

Сейчас Пашенька не может полностью наступать на правую ногу, ходит только на ее ребре с внешней стороны. И в начале марта мальчику необходимы еще две срочные операции в клинике ФГБУЗ ЦДКБ ФМБА России.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям! Помогите этому замечательному малышу собрать 50 510 руб. (это около 19000 грн.) на операцию в Москве! Осуществите его мечту – сделать полноценные, уверенные шаги своими ножками! Ваши пожертвования можно перечислить на наши расчетные счета с пометкой для «Костенко Павла».

 


По всем вопросам обращайтесь

+38 099- 93-77-558, (056) 732-48-07,

osipova@deti.dp.ua

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Савицкая

Проект «Хочу жить!»

www.pomogaem.com.ua

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий