Нужды / Срочно / Здоровье

Мельников Сергей

  • Собранные средства пойдут на: приобретение медикаментов
  • Cбор открыт: 29.03.2019
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Сергею Мельникову в апреле будет 13 лет, и все это время парень живет с сильнейшими болями. При рождении Сережа ничем не отличался от здоровых деток: нормальный вес и рост, его с мамой быстро выписали из роддома домой. Но спустя полгода, когда пришло время переворачиваться и сидеть, малыш еще даже не держал голову. А в 9 месяцев у Сережи начались судороги, которые не удавалось снять даже препаратами.

Родители обошли всех возможных специалистов: но врачи разводили руками, констатировали задержку развития, но причину отклонений определить не могли. Анализы не указывали ни на какой известный недуг. Так и жили в неведении, снимали симптомы лекарствами и не сдавались, искали ответы на вопросы о жизни и здоровье сына.

Когда Сереже исполнилось 3 года, врач из Харьковского медико-генетического центра предложил родителям отправить анализы в швейцарскую клинику. Спустя несколько месяцев пришел ответ: у ребенка редкое нарушение обмена веществ, гомоцистинурия. Незаменимая для организма аминокислота, метионин, вырабатывается в слишком высоких концентрациях, повреждает стенки артерий и оказывает токсическое действие на весь организм, поражая нервную, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Страшно было узнать, что болезнь не лечится и для того, чтоб Сереженька не так сильно страдал от боли, необходимо соблюдение низкобелковой диеты и прием огромного количества медикаментов. Но после первого шока родные собрались с силами и стали искать возможности покупки необходимых лекарств.

Особенность этого заболевания в том, что с возрастом побочные явления усиливаются и держать болезнь под контролем становится все сложнее: необходимо регулярно менять подбор лекарств и диету. Несмотря ни на что, мама Ирина не сдается. Она изучила горы литературы, провела многие часы на консультациях у специалистов, перепробовала множество схем лечения.

Сережа очень активный парень, и когда боль немного отступает, он любит слушать музыку, гулять, особенно с маленькими детками. Но при этом мальчик не говорит, не понимает обращенную речь, и большее время суток мучается от сильных болей.

Для того чтобы Сережа меньше страдал от боли, необходима строгая диета и множество лекарств. Кардонат, Магний А6, Канефрон, Галстена, Боботик и др. – эти лекарства постоянно нужны Сереже Близкие мальчика просят помочь собрать 10000 грн на медикаменты на ближайшее время. Давайте поможем мальчику в его нелегкой борьбе с тяжелой болезнью!

ФИО: Мельников Сергей Александрович

Дата рождения:10.04.2006

Диагноз:гомоцистинурия, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психоречевого и моторного развития.

Дата Благотворитель Сумма, грн
11.04.2019 Елена 207,00
07.04.2019 Неравнодушный 45,00
02.04.2019 Неравнодушный 90,00
01.04.2019 Неравнодушный 225,00
30.03.2019 Куценко Павло Юрійович 31,00
Мельников Сергей
Мельников Сергей
Мельников Сергей