Собрано

Савченко Инна. Этап 3

  • Собранные средства пойдут на: оплата Томатис-терапии ( г. Харьков) в апреле 2019
  • Cбор открыт: 25.03.2019

Вот уже несколько лет подряд наш фонд принимает участие в жизни семьи Савченко. Мама Наталья с дочерью Инной и старенькой бабушкой вынуждены были покинуть родной город из-за начавшихся военных действий. Первое время было особенно сложно: трудности воспитания ребенка с инвалидностью, вынужденная потеря жилья, переезд, сложности в адаптации на новом месте. Понемногу жизнь вошла в новое русло, но это не отменяет постоянную нужду в средсвтах на реабилитацию.

Инна, единственный, долгожданный ребенок в семье, родилась раньше положенного срока на 8 недель. В связи с перенесенной гипоксией часть клеток мозга погибла. Врачи поставили множество тяжелых диагнозов: аномалия развития мозга, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития, варусная деформация стоп.

Вскоре диагнозы дали о себе знать. Многое, что без труда осваивают другие дети, Инночке давалось с огромным трудом: в полтора года онатолько начала сидеть, а пошла к 3 годам. Наталья возит дочь на курсы реабилитации, делает все, чтоб помочь Инне жить более полноценной жизнью. После поездки в Трускавец, которую мы с вами оплатили в 2017 году, у Инночки были значительные улучшения: снизилась спастика, она лучше стала держать спину, а благодаря пройденному курс Томатис-терапии в Харькове в 2018 году, ребенок совершил просто огромные скачки в развитии!

Программа «Томатис-центра» оказалась самой подходящей для девочки. Инна начала делать огромные успехи во всех сферах: улучшился эмоциональный фон, ребенок стал намного спокойнее, хорошо идет на контакт, благодаря массажам окреп позвоночник, Инна ровно держит спинку, а развития в речи просто удивительные: девочка может передать словами свои желания и просьбы, значительно увеличился словарный запас. Благодаря терапии, удалось разрешить проблемы с учебой: еще совсем недавно Инна наотрез отказывалась ходить в школу. Теперь, после курса Томатис-терапии, каждое утро она с улыбкой собирает портфель!

Для того, чтоб удержать эти результаты и приобрести новые навыки, нужно как можно чаще повторять курсы реабилитации. На апрель назначен следующий курс Томатис-терапии в Харькове. Его стоимость 14 555 грн.Близкие девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям, ведь такую сумму семья не может собрать самостоятельно семье. Давайте вместе поможем Инночке пройти такой важный для нее курс лечения!

ФИО: Савченко Инна Андреевна

Дата рождения: 3.04.2007

Диагноз: аномалия развития головного мозга, спастический тетрапарез, варусная деформация стоп, ЗПР.

Дата Благотворитель Сумма, грн
03.04.2019 Неравнодушный 328,50
01.04.2019 Неравнодушный 12 753,90
30.03.2019 Куценко Павло Юрійович 31,00
28.03.2019 Неравнодушный 171,00
26.03.2019 Клименко А.А. 180,00
Савченко Инна. Этап 3
Савченко Инна. Этап 3
Савченко Инна. Этап 3
Савченко Инна. Этап 3
Савченко Инна. Этап 3