Цель: оплата реабилитации в Томатис-центре с 12.03.2018

Стартовал: 11-02-2018, 14:10

Собрано: 18 747,96 грн.

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60
  

Савченко Инна. Этап 2

Растить ребенка с инвалидностью – нелегкий труд. Растить его без мужа – в два раза сложнее. Когда же еще и война лишает тебя дома, впору упасть в уныние. Но, как показывает многолетнее общение с мамами наших подопечных, их внутренняя сила практически безгранична, ведь опускать руки они просто не имеют права. Вот так и в случае с мамой нашей подопечнойИнны Савченко.

С девочкой и ее мамой Наташей мы познакомились год назад. Тогда уже они жили без папы – он ушел из семьи. И, в связи с войной, вместе с бабушкой они вынуждены были покинуть родной Донецк и остановиться в Днепре. Все бы ничего, если бы не отягощающие ситуацию диагнозы Инночки - аномалия развития мозга, спастический тетрапарез, варусная деформация стоп, задержка психоречевого развития. Этот «букет» девочка получила вследствие тяжелых родов, и со всеми диагнозами она усердно пытается справиться вот уже 11 лет.

Каждый курс реабилитации, который Инна до войны проходила в Детском областном клиническом центре нейрореабилитации, давал свои результаты. В новом же городе у семьи нет возможности активно заниматься восстановлением девочки – средств едва хватает на жизнь. После поездки в Трускавец, которую мы с вами оплатили в прошлом году, у Инночки были значительные улучшения: снизилась спастика, она лучше держала спину. Но такие реабилитации требуется проходить 4 раза в год, иначе все возвращается к прежнему состоянию.

Кроме того, очень беспокоит маму то, что Инна до сих пор не говорит. Девочка ходит в 3-й класс специализированной школы, но писать пока ей тоже не удается. Да еще и эмоциональное состояние Инны желает оставлять лучшего: примерно год назад в школе, видимо, произошел какой-то инцидент, о котором никто маме ничего не говорит, но ребенок на занятия теперь ходит со слезами, и неоднократные консультации психологов ситуацию решить не смогли.

Большие надежды на толчок в развитии речи и мелкой моторики, а также на улучшение психо-эмоционального состояния Инны сейчас возлагаются на курс Томатис-терапии в Харькове. Уже неоднократно мы с вами становились свидетелями того, каких успехов достигают дети, побывавшие в «Томатис-центре». Очень хочется дать возможность наконец-то заговорить и Инночке.

Курс реабилитации назначен на 1 марта. Стоимость его– 17 000 грн. Мы просим поддержать Инну и ее маму в тяжелой ситуации, и помочь собрать эту сумму в срок!

ФИО:Савченко Инна Андреевна

Дата рождения:3.04.2007

Диагноз:аномалия развития головного мозга, спастический тетрапарез, варусная деформация стоп, ЗПР.


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
09.02.2018 Кислягин Дмитрий 18 650,71
05.02.2018 Вова 97,25
Савченко Инна. Этап 2
Савченко Инна. Этап 2
Савченко Инна. Этап 2
Савченко Инна. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+