Собрано

Монитор пациента в реанимацию

  • Собранные средства использованы на:
    15 прикроватных мониторов в I реанимацию больницы им.Мечникова
  • Город: Днепропетровск

Обращали внимание, что изменилось на дорогах Днепропетровска? Нет, речь не о флажках на автомобилях. Речь о количестве машин «скорой помощи». Они летят теперь почти всегда с сиреной и на красный свет, и больше всего их несется по проспекту Гагарина, по курсу «аэропорт – больница Мечникова».

В реанимации больницы им. Мечникова обычно проходят лечение тяжелобольные жители области, жертвы аварий и чрезвычайных происшествий. В условиях вооруженного кризиса на Востоке Украины сюда поступают прежде всего раненые бойцы и пострадавшее мирное население. Везут к нам в Днепропетровск, потому что боевые действия ведутся в 300 км от нас, а это 3 часа езды. Везут к нам, потому что у нас есть условия для оказания необходимой медицинской помощи. Во всяком случае, этих условий хоть как-то хватало, пока не было массового потока тяжелых больных. Врачи говорят о том, что ранения, подобные тем, с котороми сейчас сталкиваются, они раньше видели только в учебниках по военно-полевой хирургии. Были случаи, когда медсестры не выдерживали и падали в обморок от увиденного.

Ощущается острейшаянехватка медицинского оборудования и расходных материалов в больницах, где принимают как пострадавших в зоне боевых действий, так и жителей города области, которые, к сожалению, продолжают болеть и попадать в аварии.

Реанимационное отделение №1 в больнице им.Мечникова рассчитано на 15 коек, т.е. здесь можно "реанимировать" 15 пациентов. Сейчас, в условиях, когда отделение заполнено под завязку, оченьнедостает необходимого оборудования, а именно прикроватных мониторов. Они необходимы для непрерывного наблюдения и фиксации показателей состояния пациента: электрокардиограммы, артериального давления, частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, насыщения гемоглобина кислородом, температуры тела. Аппараты оснащены автоматическим включением сигнала тревоги в случае, если показатели свидетельствуют об опасности. Прикроватные мониторы нужны возле каждой койки, чтобы фиксировать данные и вовремя сигнализировать медперсоналу об изменениях в состоянии пациента.

Сейчас в реанимационном отделении на 15 коек НЕТ НИ ОДНОГО прикроватного монитора, за показателями следит медсестра, которая с определенной регулярностью делает нужные замеры.

Стоимость одного монитора 20 000 грн. С вашей помощью мы сможем, не дожидаясь тендерных процедур в Минздраве, закупить и установить необходимое оборудование, обеспечив возможность своевременного оказания необходимой медицинской помощи пациентам реанимации. Подобным оборудованием мы с вами уже обеспечили в 2013 году хирургическое отделение Областной детской клинической больницы на 40 коек. Сейчас есть возможность помочь в спасении жизней взрослых пациентов, ведь каждый из них - это чей-то муж или отец, сестра или мама.

Вы можете помочь, перечислив средства на наш расчетный счет с пометкой «Современная больница».

Также напоминаем, что вы можете помочь собрать средства на покупку этого оборудования, сдав макулатуру. Подробнее об акции "Сохрани дерево - спаси ребенка" читайте здесь.

Дата Благотворитель Сумма, грн
21.11.2015 КУЦЕНКО П. Ю. ПIДПРИЄМЕЦЬ 25,00
05.11.2015 КУЦЕНКО П. Ю. ПIДПРИЄМЕЦЬ 20,00
19.10.2015 Неравнодушные люди 15,00
03.09.2015 КУЦЕНКО П. Ю. ПIДПРИЄМЕЦЬ 10,00