Рождественские встречи 2016

img

Архив анонсов

Рождественские встречи 2016

Каждый год, когда за окнами лежит снег, под рождественской елочкой собирается большая компания друзей: команда благотворительного фонда «Помогаем», детские дома семейного типа и приемные семьи Днепропетровской области. В Рождество ведь обычно собираются родные и близкие. А за долгие годы сотрудничества мы можем по праву называть друг друга друзьями.

17 января 2016 года состоится VII Фестиваль «Рождественские встречи» для приемных семей и детских домов семейного типа. Праздник будет проходить в Городском Дворце детей и юношества на Набережной Победы. К сожалению, не все семьи смогут принять участие в фестивале, так как количество мест во Дворце ограниченно. Нам очень тяжело делать выбор – хотелось бы пригласить каждую семью, которую мы знаем и любим, но обстоятельства вносят свои коррективы.

Все семьи, желающие принять участие в Рождественских встречах могут зарегистрироваться онлайн до 31 декабря 2015 года.

Подготовка к празднику началась еще в августе. Мы разослали Центрам социальных служб для семьи, детей и молодежи письма с просьбой предоставить информацию о семьях, которые достигли успехов в этом году. До 25 декабря надеемся получить все презентационные материалы о семьях, которые будут номинированы в 10 категориях:

- Семья года (номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития детей);

-Открытие года (номинируются семьи, созданные в 2015 году, которые за время своего функционирования достигли выдающихся успехов в воспитании детей);

-Умелые ручки (номинируются семьи, в которых дети занимаются различными видами декоративно-прик ладного искусства);

- Артистичность года (номинируются семьи, в которых дети имеют актерские способности, занимаются в театральных кружках или участвуют в домашних спектаклях и т.п.);

-IQгода (номинируются семьи, в которых дети имеют выдающиеся успехи в учебе);

-Хозяева года (номинируются семьи, проживающих в сельской местности, имеют большое хозяйство, в котором работают всей семьей и достигли успехов в ведении хозяйства);

-Путешественники года (номинируютсясемьи, которые много путешествовали в 2015 году);

-Спортивная семья года (номинируются семьи, в которых дети занимаются спортом и достигли успехов);

-Золотая Лира (номинируются семьи, в которых дети имеют хореографические , музыкальные или вокальные способности);

- Милосердие года (номинируются семьи, которые помогают другим семьям, откликаются на проблемы других и в таком духе воспитывают своих детей).

Нам предстоит серьезная и ответственная работа: поиск спонсоров, доноров, неравнодушных людей, волонтеров, определение 10 победителей, приглашение семей, которые не получили награду, но очень старались и стремились к новым вершинам. Для определения победителей мы создадим жюри из членов наблюдательного совета Фонда, руководителей программ БФ «Помогаем». А у тех, кто не окажется призером номинации, будет шанс побороться еще за один приз, одиннадцатый, который будет вручен за победу в конкурсе семейного рисунка «Моя семья – моя Украина».

Праздник обещает быть интересным и увлекательным! Не хочется раскрывать всех секретов, но без подарков и сюрпризов не уйдет никто. Как всегда, детей и взрослых встретят клоуны и аниматоры, наши верные волонтеры-рукодельницы с чудесными мастер-классами. А вот новогоднюю сказку в этом году представит театр, которого еще не знали «Рождественские встречи», - молодежный театр «Верим!»

Напоминаем, что помочь в проведении фестиваля можно здесь.

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий