Тренинг для подростков «Мастерство общения»

img

Архив анонсов

Тренинг для подростков «Мастерство общения»

«Самая главная составляющая в формуле успеха –

это умение находить общий язык с людьми»

Теодор Рузвельт

 

Все мы знаем, какую роль играет умение общаться с людьми в нашей повседневной жизни, насколько важно обладать навыками эффективного общения в различных ситуациях и в налаживании контакта с разными категориями людей. Любой процесс общения включает в себя вербальный и невербальный компонент. В первом случае для общения используется речь, а во втором нам помогают общаться жесты, мимика и другие сигналы тела. Вы задумывались над тем, какое наиболее существенное различие существует между человеком и другими живыми существами? Это умение взаимодействовать с помощью речевого общения.

Обладая таким богатством как речь, все же большинство людей испытывают трудности в налаживании качественного контакта с другими людьми. Эмоциональные состояния, затрудняющие общение с другими людьми, обычно связаны с личностными особенностями человека. Переживания, возникающие у людей и мешающие свободно общаться с окружающими, разнообразны. Описывают такие состояния реплики типа: «Я чувствую себя очень напряженно», «Мне кажется, что я в компании лишний», «Я ничего не могу сказать интересного», «Я стесняюсь». Такие проблемы очень часто свидетельствуют о том, что человек в каком-то смысле недостаточно понимает и принимает себя. В таких ситуациях можно попробовать проиграть роль другого человека в процессе общения, такого, на которого хочет быть похож человек. Иногда проигрывание такой роли приводит к раскрытию ранее невидимых способностей, которые не только помогут помочь человеку преодолеть трудности в процессе общения, но и делают совершенно непохожим на образ того идеала, к которому он стремился. Человек неожиданно для себя может обнаружить, насколько ценными для него являются собственные качества, проявляемые в общении.

И наконец, последний аспект – это поведение, затрудняющее общение с другими людьми. Иногда мы, сами того не желая, проявляем некоторую странность, противоречивость в поведении с другими людьми, которые вызывают соответствующую реакцию у окружающих.

Благотворительный фонд «Помогаем» совместно со «Школой ораторского мастерства» решили помочь подросткам справиться с проблемами в общении.


На что направлен тренинг?

- Научиться легко входить в контакт с любым собеседником, непринужденно общаться со сверстниками и уверенно со взрослыми;

- Развить способность располагать к себе любого человека;

- Научиться легко решать конфликтные ситуации и избегать конфликтов;

- Развить умение делать комплименты и искренне хвалить и благодарить других людей;

Узнать и опробовать много полезных техник взаимодействия с людьми;

Приобрести новых друзей;

Проявить себя и свои коммуникативные навыки в кругу сверстников.


И в итоге:

Стать коммуникабельным человеком - человеком, который приятен в общении, уверен в себе и умеет располагать к себе людей.


В программе тренинга мастерства общения для детей:

Минимум теории, максимум техник и практических упражнений, психологические игры, игровые задачи и упражнения.


Тренинг проводит: Желудкова Юлия Анатольевна, тренер «Школы Ораторского Мастерства».

Тренинг состоится: 07 июня 2014 г., начало в 10.00.

Продолжительность: 3 часа

Место проведения: г. Днепропетровск, ул. Фучика, 18, офис 305, «тренинговая студия».

 

Группа комплектуется из подростков 13-17 лет, которые воспитываются в приемных семьях, детских домах семейного типа, не более 15 человек.

Уважаемые родители, если вы хотите, чтобы ваш ребенок принял участие в этом тренинге – заполните, пожалуйста, заявку.

 

По всем вопросам обращайтесь

Оксана Владимировна Чупита

+380 56732 48 07

programs@pomogaem.com.ua

www.pomogaem.com.ua

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий