Поделиться в соцсетях

 

Cбор открыт: 14.02.2018

Цель: оплата операции в Германии

Нужно собрать: 350 000 грн.

Осталось собрать: 348 144 грн.

*Дополнительная комиссия банка 2,75% за платеж

Координатор

Виктория Белиба

zdorov@pomogaem.com.ua
+38 098 370 22 60

Грязнов Михаил. Этап 2

И снова нужна помощь нашему уникальному Мише. Он уникален не только своей редчайшей болезнью, но и поразительной силой духа, умением радоваться жизни вопреки трудностям. Трудностей у него немало: отеки, боль, подолгу незаживающие ранки на ногах, кровотечения прямо через поры на коже. Это всего лишь незначительные симптомы, а есть огромное количество более серьезных угроз. Чтобы на ближайшее время отвести от мальчика риск эмболии, инсульта, инфаркта, летом ему нужно провести операцию в германской клинике.

Но начнем сначала. У 8-летнего Миши серьезнейшая врожденная патология: лимфангиоматозная венозная мальформация. Это значит, что вены левой ножки, таза, забрюшинного пространства постоянно бесконтрольно разрастаются, сплетаются, образуют сосудистые кластеры.

Каковы последствия этого процесса? При вертикальном положении в конечность перемещается огромное количество крови, а значит сердце, мозг, печень и других органы снабжаются недостаточно. Миша живет с регулярно обостряющимся тромбозом, нарушением свертываемости крови, дисплазией бедренной и большой берцовой кости. Начал разрушаться коленный сустав – чтобы спасти его, Мише провели три операции в Германии. Если не ограничивать рост сосудов, с каждой неделей увеличивается угроза эмболии, кровоизлияний в сердце или мозг.

Как мы уже писали, Миша удивительный мальчик. Он стойко переносит ежедневную рутину, связанную с болезнью: прием лекарств, ношение компрессионного белья, постоянный контроль давления и показателей крови, неминуемые отеки и боль.

Миша – талантливый, спортивный, активный ребенок. Он занимается акробатикой и ходит в бассейн. В сентябре он поступил на первый уровень днепровской консерватории, занимается в хоре и играет на фортепиано! В школу и на все дополнительные занятия он просто рвется. Но в неделе обязательно бывают дни, когда запланированное приходится откладывать: на ножке обнаруживаются болезненные уплотнения, или просто сквозь кожу на пальцах начинает сочиться кровь – лопается очередной сосудик.

И тогда музыка и бассейн отменяются – и нужно целый день лежать с приподнятой ножкой и охлаждающими компрессами. Знаете, что тогда делает Миша? Поет. Мама говорит, что он готов петь целый день, так что даже хочется найти кнопку-выключатель.

Уже больше 3 лет мы знакомы с Мишей. Вы собирали для него средства на операции в Германии на сосудах и коленном суставе. Сейчас мальчишечке снова нужна наша помощь. В июне родители снова повезут сына в Германию, к тому же хирургу – чтобы планово удалить сосудистые кластеры – самые крупные и опасные «клубочки» вен. Украинские врачи помочь Мише не могут – слишком тонкая операция, чреватая тяжелыми кровотечениями. Стоимость ее в университетской клинике г. Халле – 12447 евро. Родителям не найти таких средств без нашей поддержки.

«Эти операции нужны, чтобы Миша жил, чтобы ему не угрожал инфаркт, или инсульт, чтобы не разрушались суставы и кости, - говорит мама. – Мы просто не можем остановиться на этом пути, понимаете?». Верим, что вы снова поддержите мальчика!

ФИО: Грязнов Михаил Дмитриевич

Дата рождения:15.01.2010

Диагноз:лимфангиоматозная венозная мальформация


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

 
Дата Благотворитель Сумма, грн
21.02.2018 97,25
20.02.2018 9,72
20.02.2018 Куценко Павло Юрійович 40,00
16.02.2018 Алексей Е. 1 447,08
15.02.2018 Милана 97,00
15.02.2018 Татьяна 48,62
15.02.2018 eddgard_stark 116,70
Грязнов Михаил. Этап 2
Грязнов Михаил. Этап 2
Грязнов Михаил. Этап 2
Грязнов Михаил. Этап 2

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+