Наверное, каждый из нас задумывался над тем, что же такое счастье. Это вечный вопрос, волнующий людей. Если опросить сто человек, в чем они находят счастье, будет сто разных ответов. Это значит, что каждый человек видит и понимает счастье по-разному, по-своему. Так что же такое счастье?

Отвечая на вопрос о счастье, одни находят его в материальном благополучии, другие - в общении, третьи - в работе, четвертые - в любви, полноценной семье и детях. Все зависит от человека, но счастье нужно беречь, ведь оно очень нежное и хрупкое.

На прошлой неделе к нам в организацию обратилась женщина, счастьем которой является ее семья и единственный, долгожданный сынишка Алешенька. Она рассказала нам свою «историю счастья с грустинкой»: «Мы с мужем долго ждали появления на свет нашего малыша, и вот, настал этот момент. Когда я его увидела, обняла, тогда я поняла, что значит ощущение полного семейного счастья. Но проходит 5 дней и первая проблема, с которой мы столкнулись, это был подмышечный лимфаденит. У Алеши в подмышечной впадине образовалась опухоль в 5 коп. монету. Врачи разводили руками и переводили стрелки друг на друга. Одни назначали лечение. Другие его оспаривали. В результате через 3 месяца фтизиатры признались, что это такая реакция на прививку БЦЖ, которую нам сделали еще в роддоме. К этому моменту Алеша уже узнал, что такое антибактериальная терапия, складывалось впечатление, что у ребенка в принципе нет иммунитета, потому что он болел постоянно. Стоило нам появиться в коллективе, где кто-то хоть разок чихнет и все, к вечеру температура 39 С, кашель и вечно заложенный носик. Кроме всего этого ребенка мучили постоянные боли в животике из-за повышенного метеоризма, причину которого не мог объяснить не один врач. Так длилось до 7 месяцев. Мы понимали, что с нашим ребенком что-то происходит, но не знали, как ему помочь. В этом возрасте он уже должен был садиться, произносить звуки, переворачиваться на живот, но он ничего этого не делал, и даже игрушки не вызывали у него радости, он был равнодушен к ним и даже не откликался на свое имя. Участковый педиатр говорил, что все пройдет, что у нас все будет хорошо, но хорошо не становилось. Судьба послала нам врача- невропатолога, который не молчал. Пошагово назначал нам лечение по определенной схеме. У Алеши появились сдвиги, он стал обращать внимание на игрушки, у него поменялся взгляд. Но все равно для его возраста этого было недостаточно. Когда Алеше исполнился годик, в областной больнице ему поставили диагноз ДЦП по смешанному типу и рекомендовали оформить инвалидность. Лечение назначали согласно диагнозу, проводили периодические сеансы массажа, но результаты в развитии ребенка были незначительными. Наш врачневропатолог посоветовала нам обратиться в генетический центр. Вначале мы поехали в Кривой Рог, но там нам сказали, что мы не их пациенты. Волей случая мы попали в Харьковский специализированный медико-генетический центр. Там Алешу обследовали по мере возможностей нашего государства и поставили новый диагноз: Митохондриальная болезнь, нарушение энергетического обмена. Назначения врачей генетиков повергли нас в легкий шок. За 3 месяца лечения Алеша стал садиться, ползать и вставать у опоры. В комплексе с терапией, назначенной невропатологом и эндокринологом наш малыш стал похожим на ребенка, теперь он умеет улыбаться, проявлять эмоции, играет игрушками. Сегодня Алеше 2,5 года. Между ним и здоровыми детками его возраста еще огромная пропасть в развитии, и пусть мелкими шагами, но мы преодолеем это препятствие.

К сожалению, Харьковский генетический центр не имеет возможности сделать Алеше все анализы для уточнения конкретного митохондриального заболевания, у них просто отсутствуют такие реактивы, ведь разновидностей таких заболеваний очень много, а реактивы очень дорогие. Потому мы хотим обследовать Алешу в Израиле, для уточнения нашего диагноза и возможно коррекции лечения. Кроме всего Алеша требует продолжения лечения и в области неврологии, где тоже применяются дорогостоящие препараты.

Всех неравнодушных к нашей ситуации просим помочь собрать 4 120 грн на лекарственные препараты («Цереброкурин») и обследования Алеши в Израиле, где генетика развита лучше, чем в Украине. Ведь даже малейшие нюансы в лечении могут в корень изменить ситуацию».

Перечислить средства вы можете на наши расчетные счета с пометкой для «Цвык Алексея».

 


По вопросам обращайтесь

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

+38 099-93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

Проект «Хочу жить»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+