Очень сложно, когда в семье рождается больной ребенок. А если у малыша определяют еще и страшный диагноз, такой, как, например, ДЦП - проблема многократно возрастает. Сегодня нам хочется поведать вам историю об одной удивительной женщине – Пономаренко Галине Ивановне, и ее замечательном сыночке - Королькове Артеме.

 

Да, пускай некоторые люди, читая очередной рассказ о ребенке ДЦП, подумают, что таких деток сейчас много, что эта история далеко не новинка, ведь в наше нелегкое время и не такое бывает, да и мам, которые не устают бороться за жизнь своих малышей, не так уж и мало, пускай думают. Отчасти, это верно. Но...

Всякий раз, слушая подобную историю, понимаешь, что каждый ребеночек по-своему уникальный. И, вот уже в который раз, чужая боль разрывает сердце на части.

Чтобы поднять малыша на ноги, нужны силы, а для того, чтобы воспитать особенного малыша - требуется гораздо больше выдержки и терпения. Люди, живущие в городах, имеют гораздо шире спектр возможностей, чтобы попросить о помощи, в противовес тем, кто вынужден жить вдали от цивилизации. Хотя, и там, и там, есть свои плюсы и минусы.

Артемка родился в 2001 году, и врачи сразу поставили ему страшные диагнозы: микроцифалия, тетропорез, эпилепсия, задержка умственного и моторного развития. Сейчас ребенку 12 лет. Семья мальчика живет в селе и их материальные возможности не так велики. Артем постоянно нуждается в лечении и дорогих препаратах. Он не может самостоятельно себя обслуживать, одеваться и кушать.

Маме очень тяжело, но она не сдается. Сколько же нужно героизма, мужества и сил, чтобы оставаться жизнерадостным и продолжать идти вперед, не опуская рук?..

Каждый родитель, столкнувшийся с тяжелой болезнью своего ребенка, стремится получить максимум информации, имеющей хоть какое-то отношение к проблеме. Знания помогают семье реально взглянуть на болезнь и способы ее лечения, дают необходимые силы для борьбы с недугом, позволяют следить за последними тенденциями в области медицины.

Артемка впервые прошел курс реабилитации в Трускавецкой клинике им. проф. Козявкина в ноябре прошлого года. И результат не заставил себя ждать. Всего лишь после одного курса реабилитации у мальчика снизился мышечный тонус в конечностях, увеличился объем пассивных и активных движений. Артем начал выше и дольше удерживать голову, лежа на животе. Улучшилась моторика рук и ног. Мальчик стал более активным и мотивированным.

Папа Артемки является инвалидом детства и получает пенсию 950 грн., мама также не имеет возможности работать, так как ребенок нуждается в постоянном уходе. Но лечение прерывать нельзя, и очередной курс реабилитации назначен уже на 1 апреля 2013 года. Времени осталось не так уж и много, и за это время необходимо собрать нужную сумму – 5877 грн.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным, откликнитесь! Помогите семье собрать необходимую сумму на лечение Артемки. Перечислить средства вы можете на наши расчетные счета с пометкой «на программу «Здоровый ребенок».

 



По всем вопросам обращайтесь

 

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

+38 099-93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

Проект «Хочу жить»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+