Знаете, какое отделение в детских больницах вызывает во мне какой-то мистическое чувство? Это реанимации для новорожденных. Каждый раз, стоя у дверей этого отделения, я испытываю эмоции, которые невозможно определить и передать словами. С одной стороны – чудо рождения, появления на свет младенца (ведь некоторым малышам несколько часов отроду). С другой, страх и непонимание - почему у этих малышей проблемы со здоровьем, почему они находятся не рядом с мамой, а здесь. Кто-то из них через несколько дней или недель здоровенький вернется к родителям, а кто-то станет ангелом. И никто не знает, как будет. Многое зависит от врачей, от больницы, но есть что-то, что не поддается анализам и рассуждениям, что не зависит от нас. Стоя в коридорчике таких отделений, каждый раз мне кажется, что в этот момент происходит Чудо, зависящее только от Бога.

В отделении анестезиологии и интенсивной терапии для новорожденных Областной детской больницы на Космической лежат малыши со всей Днепропетровской области. Особый вопрос в таких отделениях – стерильность. Жидкости для стерилизации рук, инструментов, для обработки пола и санузлов – стоят недорого, но когда они нужны в больших количествах… Иногда это 4000 грн в месяц, а иногда, когда запасы закончились - 6000.

Очень рада сообщить, что для отделения этот вопрос решен. Огромное спасибо корпорации «Биосфера», которая уже много лет помогает отделению с приобретением этих жидкостей. Каждый месяц на счет нашей организацииперечисляются средства, с которых закупается все необходимое на отделение, а на оставшиеся оплачиваются срочные нужды программы «Здоровый ребенок». Спасибо большое. Ваша помощь неоценима.

 


По всем вопросам обращайтесь

руководитель программы «Здоровый ребенок»

Анастасия Осипова

+38 099-93-77-558, (056) 732-48-07

osipova@deti.dp.ua

Проект «Современная больница»

www.pomogaem.com.ua


скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+