Спешу поделиться с Вами новостями проекта «Медиапоспорт».

В конце каждого месяца я делаю сверку нашего сайта с информацией областной службы по делам детей, по результатам этой сверки снимаю анкеты детей, которые нашли своих родителей, с сайта.

Обычно все сверки примерно одинаковы, за месяц с сайта уходит от 2 до 10 детей, но последняя меня просто потрясла! За декабрь 2012 года в семьи было устроено 20 детей, анкеты которых размешены на сайте.

Из этих 20 детей, 2 из которых – дети с особыми потребностями: 6 детей были взяты под опеку, 6 – устроены в приемные семьи; 3 – в детские дома семейного типа; 4 – усыновлены иностранными гражданами; 1 – усыновлен гражданами Украины.

А особенно меня порадовало усыновление одного малыша. Мальчик родился в ноябре 2011 года с очень серьезной патологией. Родители не смогли принять страшный диагноз – синдром Дауна – и оставили новорожденного на попечение государства.

Мы проводили съемку в учреждении, где находился мальчик, в июле 2012, то есть ребенку на тот момент было 8 месяцев. Он был такой маленький, худенький, и даже голову держал еще не уверенно. Известно, что у «солнечных» малышей в доме ребенка в разы меньше шансов дожить до совершеннолетия, чем в семье. Любовь и родительская забота необходимы им, как воздух.

В декабре 2012 года этого мальчика усыновили! Вот ради подобных новостей и хочется работать в этой сфере.

 

Еще немного статистики:

Всего с момента презентации сайта было опубликовано 237 медиапаспортов, 72 ребенка нашли семью, 11 из них – дети с особыми потребностями.

Всего за период реализации проекта были отсняты дети из 27 интернатных учреждений. К нам поступило 32 обращения по поводу детей, анкеты которых размещены на сайте.

 

Анна Меркулова. Руководитель проекта

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+