Источник: ТСН

 

Специальная программа "Приватбанка" дала первые результаты.

Даже одна гривна может спасти много жизней. Это доказали инициаторы благотворительной программы "Помогать легко", говорится в сюжете ТСН.

 

Меньше чем за полгода активистам удалось собрать более миллиона гривен.

 

Благотворителей специально не искали - ими становились случайные украинцы, которые пользовались банкоматами "Приватбанка". Каждому предлагали перевести небольшую сумму на благотворительность.

 

В итоге - спасать жизни в Украине стало проще. Для Днепропетровской областной детской больницы на собранные деньги закупили высококачественное оборудование. В частности, современный аппарат для биохимического анализа крови, а также анализатор свертывания крови, который жизненно необходим детям, проходящим химиотерапию.

 

"Это оборудование было в операционной и работало уже через 30 минут после появления в больнице. Я могу с полной уверенностью сказать, что оно дает нам возможность проводить операции на мировом уровне", - рассказал директор Днепропетровской детской клинической больницы Александр Хитрик.

Кроме того, удалось закупить электрохирургическое оборудование, позволяющее проводить сверхсложные операции и значительно снизить риск осложнений.

 

"Это электрохирургическое оборудование, которое позволяет уменьшить потерю крови, делать сложные операции, которые раньше при обычном оборудовании были невозможны", - рассказал заместитель директора больницы по хирургии Сергей Инюшина.

 

Именно эту программу - закупка оборудования для детской больницы - чаще выбирали случайные украинцы, которые переводили из банкоматов по несколько гривен на помощь. На выполнение задуманного понадобилось всего 5 месяцев.

 

"Таких людей собралось 48 тысяч. Это люди со всех уголков Украины", - отметил председатель правления "Приватбанка" Александр Дубелет.

 

Список необходимого составили врачи, а вот хлопоты по закупке, перевозке и монтажу оборудования взял на себя банк, чтобы не тратить благотворительные деньги на административные нужды. Чтобы благотворители были уверены, что их средства идут по назначению, весь процесс сбора средств, выбора и покупки оборудования и т.п. можно было проконтролировать на специальном сайте.


"Там каждый может посмотреть, куда ушли его деньги. Если человек хочет, мы пишем и фамилию. Желание помочь - это очень важно, а мы делаем так, чтобы это было максимально просто", - пояснил председатель правления "Приватбанка".

 

Аппараты, закупленные на деньги украинцев, уже спасают детские жизни. А благотворительные проекты продолжаются и дальше. Чтобы приобщиться к доброму делу, надо только не пожалеть нескольких секунд собственного времени у банкомата и нескольких гривен.

 
Напомним, что этот проект удалось реализовать благодаря совместной социальной программе Приватбанка и благотворительной организации "Сияние радуги".
 

Проект «Современная больница»

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку

© Благотворительный фонд «Помогаем» 2014 Автор в Google+