29 июня в Днепропетровске в сквере им. Ленина прошла акция «Цени жизнь» в поддержку онкобольных детей и улучшения доступа неизлечимо больных пациентов к обезболиванию.

Традиционно людное место – аллея, ведущая от проспекта Кирова к фонтану, была окрашена в цвета апельсина и сочной зелени. Это были цвета информационных плакатов акции и листьев дерева, которое оживало благодаря небезразличным людям.

Более 100 участников акции оставили свои пожелания выздоровления онкобольным детям в поздравительных открытках и на листьях «дерева жизни». Слова, которые первыми приходят в голову, чтобы поддержать больных детей – это пожелания здоровья. Именно поэтому такие слова чаще всего встречаются среди пожеланий.

Свою поддержку продемонстрировали и дети, и взрослые. У взрослых есть понимание проблемы, а дети эмоционально чувствуют, что болеть – это неприятно, нельзя гулять. Играться, а только лекарства и режим. Поэтому и рисуют с радостью и ошибками слова поддержки тем, кто должен был бы гулять рядом, а вместо этого борется за свою жизнь.

Всего было подписано 25 открыток для детей, которые лечатся в городе Днепропетровск с различными онкологическими заболеваниями.

Результатом акции стали также подписи, собранные под обращением к Президенту Украины с просьбой взять под личный контроль вопрос доступа к обезболиванию. Это дополнение к тем 460, которые были собраны в электронном виде на сайте социальной кампании «Стоп боль», а также многих страниц подписей, собранных в разных регионах Украины во время акций за доступ к обезболиванию. Первые результаты активных действий небезразличных людей уже есть – как сообщает УНИАН, премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение немедленно ускорить решение рассмотрения постановления Кабинета министров относительно порядка оборота наркотических средств. В новом постановлении выписано увеличение срока, на который можно будет брать препараты обезболивания - сегодня можно только на трое суток. Упрощен порядок составления актов, списания и т.п. Постановление откроет двери для доступа к таблетированным формам морфина. Чиновники убеждают, что постановление Кабмина об утверждении порядка оборота наркотических средств будет принято в течение месяца – двух.

Что ж, будем ждать, а пока мы делаем что можем – собираем средства на покупку оборудования для детских онкологических отделений в рамках проекта «Детство для всех!», предоставляем адресную помощь больным детям, помогаем медицинским учреждениям.

Вы также можете присоединиться к нашим проектам и внести свой вклад в спасение детских жизней и сохранение их здоровья. Присоединяйтесь!


Проект "Хочу жить!"

www.pomogaem.com.ua

скачать шаблоны для dle 10.3Финансовый портал как заработать на forex

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!

Пожертвовать Волонтерство гуманитарка Установить копилку