В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».

img

Новости / Мероприятия

В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».

Как по выходным расслабляются айтишники? Как и все добропорядочные граждане, пьют пиво с друзьями в спортклубе. Только не обсуждают при этом последний футбольный матч, а ищут ответы на вопросы, что делал Махатма Ганди перед тем, как держать речь, и с помощью какого известного имени можно запомнить топологию локальных сетей.

Пиво пивом, а мозгу нужна тренировка. 27 февраля 2016 года такую тренировку организовала IT-компания «Арчер Софтвер», собрав в субботу IT-специалистов города в спортбаре «Визави» на интеллектуальной командной игре BrainWars. Бои были горячими, в них принимали участие 27 команд, среди которых и опытные игроки, и команды, собравшиеся впервые специально для этой игры.

Тех, кто занял призовые места в «мозговом бою», ожидало активное времяпровождение в батутном клубе и квест-комантах. А команда-победитель в качестве награды получала возможность расслабиться в spa-комплексе Цунами.

Карандаши шуршали по бумаге, в группах оживленно обсуждали варианты ответов. Если первые блоки вопросов имели отношение к самым разным темам, то последний был подобран для айтишников –мастеров логико-математических задач. Тут в командах заработало распределение труда: пока двое подбирали формулы к решению одной задачи, еще трое обсуждали следующую.

Были задания, справиться с которыми игрокам так и не удалось - не хватило времени. А вы бы смогли заполнить числами табличку 4х4 таким образом, чтобы сумма в каждом столбце, каждой строке и диагонали равнялась 44, и при этом каждое число не повторялось больше двух раз? То-то же. Между прочим, некоторые команды были близки к решению задачи!

Одним словом, респект интеллектуальным способностям айтишников!

 


 В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».

В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».   В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».
В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».  В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT».  В Днепропетровске прошла интеллектуально-логическая игра «Brain Wars for IT». 

 ФОТООТЧЕТ

 

А мы расскажем вам, как оказались на этом интереснейшем мероприятии. В феврале к нам обратилась детская студия робототехники «Робиавтоматик», работающая на базе Горного университета. В студии постоянно занимается 12-15 человек от 9 до 17 лет. Месячная стоимость оплаты занятий в последнее время составляла около 200 грн и предполагала как оплату труда преподавателей, так и покупку запчастей. В нынешние времена на расходные материалы этих денег катастрофически не хватает. Поэтому мы объявили сбор на запасные части и инструменты для студии.

Компания «Арчер Софтвер» предложила нам со сцены презентовать проект робототехники, рассказать о потребности студии «Робиавтоматик» и организовать благотворительную ярмарку. Для продажи на ярмарке выбрали мини-головоломки, которые на первый взгляд кажутся простыми. Надеемся, айтишникам они пришлись по душе. Их любезно предоставил «Арчер Софтвер» в количестве 160 шт. Сотрудники фонда, погрузившись и увлекшись темой, смастерили стилизованную копилку для сбора пожертвований. Со сцены BrainWarsвыступил самый младший выпускник студии «Робиавтоматик» и самый большой любитель роботостроения девятилетний Андрей Соловьев.

Семена упали на благодатную почву. 3385 грн было собрано на мероприятии! Кстати, если кто-то не успел или по каким-то причинам не смог внести свой благотворительный вклад, может сделать это онлайн в любое удобное время здесь.

Теперь мы знаем, что самые отзывчивые люди – это айтишники! Кстати, они не только самые отзывчивые, но и самые честные. Когда одной из команд при подсчете очков по ошибке приписали лишний балл, делегаты команды обратились к ведущим с просьбой восстановить справедливость! Одним словом, мы провели вечер в замечательной компании. Огромное спасибо организаторам и участникам мероприятия! Преподаватели и ученики секции робототехники передавали вам самые лучшие пожелания!

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий