Новогодний подарок для девочки с ДЦП

img

Новости

Новогодний подарок для девочки с ДЦП

К нам за помощью обратилась мама Владиславы. Читаю ее письмо. В таких письмах очень часто встречаются до ужаса знакомые слова: «тяжелые роды», «чуть не погибла», «диагнозы посыпались друг за другом», «после роддома мы всего лишь день пробыли дома, и потом началась борьба».

 

Письмо сбивчивое, видно, что мама очень переживает и волнуется. Но очень теплое, каждая строчка дышит любовью к ее маленькой принцессе.


«В то время, как детки начинают садиться, моя качалась из стороны в сторону, и позвоночник «просто ходил ходуном», но при этом она могла ползать. Мы объехали много больниц, было много разных невропатологов, ортопедов, микрохирургов, всех, кто мог бы нам помочь. К 1,5 годам мы попали на первый курс в клинику им. проф. Козявкина и где-то через 2 месяца она встала и пошла. Кувырком, как страус, голова вниз. Она и сейчас так бегает, но уж куда лучше того, что было. Проблема с ножками. Так как левая нога слабее, то она, соответственно, тоньше, а у правой тонус превышен. И когда дочка ходит, то получается как у уточки, перекачиваясь. А победа в том, что позвоночник стал более сильным. Не как у всех, но все же сильнее.

 

Сначала нам ставили аутизм высшей степени, так как она совершенно не реагировала на других, лишь на меня. Я до сих пор не знаю, почему никто нас тогда не направил к сурдологу, а у самой и мысли такой не было. Оказалось, что у нее тугоухость 4-й степени на левое ушко и 3-й - на правое. Когда через год купили слуховой аппарат на правое ушко - сдвиги пошли моментальные. Она рассказывает стихотворения, общается, поет. На левое ушко пока еще у нас нет возможности купить аппарат.

Сейчас самое главное, что она стала быстро вытягиваться, но спинка за ее ростом не успевает, ее клонит влево, ручка хуже начинает работать, и ее снова заносит, снова мой «маленький страус» ныряет носом в землю. Я хватаюсь за все возможные способы, чтобы поднять мою красотульку. Помочь ей быть как все, помочь найти ей друзей, сделать ее детство радостным, как у всех здоровых деток. Она – большая умничка, она тоже трудится во всю, иногда плачет, рассказывая, что кто-то на улице посмеялся. Молится Богу о том, что хочет слышать, хочет помогать мне вышивать».

Очень Вас прошу о помощи для этого ребенка. Мне тяжело писать такие статьи – у меня самой дочка такого же возраста, что и Владислава. Сегодня утром я ее собирала в школу, пыталась разбудить, заплетала косы. Это обычные ежедневные проблемы мамы, у которой веселый и любознательный ребенок-первоклашка.

 

А у мамы Владиславы совсем другие трудности - реабилитация в клинике им. проф. Козявкина, приобретение слухового аппарата. Делать все возможное, чтоб у ее маленькой принцессы было самое обычное детство.

Реабилитация в клинике им. проф. Козявкина назначена на февраль 2014 года. Сумма к сбору – 6860 грн. Для одной мамы собрать эту сумму тяжело. Одному человеку вообще тяжело, а для всех нас это будет нетрудно.

Вглядитесь в фотографию – маленький солнечный человечек. Ей очень идет улыбка. Самое замечательное в мире – это детская улыбка. Уже везде звучит новогодняя тематика, все много говорят о новогодних чудесах. А у каждого из нас СЕЙЧАС есть возможность стать немного волшебниками и сделать чудо – сохранить улыбку на детском лице.

Помочь Владиславе очень просто: перечислите любую посильную для Вас сумму на наш расчетный счет с пометкой «для Грабовой Владиславы».

 

 

 

По всем вопросам обращайтесь

Менеджер проекта «Хочу жить!»

Макарусь Наталья

(056) 732 48 07

www.pomogaem.com.ua

Ты можешь помочь, не оставайся равнодушным!
Оставьте свой комментарий