Нужды / Срочно / Семья

Психолог для мамы. Этап 3

  • Собранные средства пойдут на:
    психологическая помощь родителям больных детей и приемным родителям
  • Cбор открыт: 12.01.2022
  • Город: Днепр

«Моя жизнь стала напоминать падение Алисы в кроличью нору. Я будто падала в глубокий колодец, пытаясь разглядеть, что ждет меня внизу, но там было темно и страшно», - так описывает мама ребенка с инвалидностью Людмила Шамрай свои чувства в период, когда узнала о диагнозе. В таком состоянии многие родители живут долгие годы, если не получают своевременной помощи психотерапевта. А ведь именно им приходится ухаживать, реабилитировать, собирать средства, бороться за ребенка. Давайте поможем мамам и папам сохранить душевные силы!

Запрос родителей тяжелобольных детей на помощь психотерапевта мы встречаем все чаще. Уже два сбора позади, и каждый раз мы получаем благодарные отзывы. 

«Я мама двоих детей с инвалидностью, воспитываю их одна и те трудности, которые легли на мои плечи, отрицательно сказались на моем психологическом состоянии. До такой степени, что даже мысли о самоубийстве приходили на ум. Но, благодаря фонду в моей жизни появилась психолог Инна Запара. С ней от занятия к занятию мы разрабатываем статегию, как можно не только выжить в такой ситуации, но и снова научиться радоваться жизни. Эти занятия очень важны для таких мам, как я, и я очень благодарна за такую возможность».

«Я мама троих принятых детей. Одна из них - девочка с физическими особенностями. Очень много сложностей у меня возникает в связи с их осознанием своего происхождения и кровных семейных историй. Мальчишки знают свою семью (есть даже фото биологических родителей), а у дочери нет даже имён.  Психолог Марианна Лапина, работая с нами, сделала практически чудо. Старший сын после визита говорил со мной о родителях. Ему стало значительно легче, отношения наши упростились, стали мягче. Младшая вместе с психологом и со мной заново пережила историю всей своей семьи, сумела частично принять свои особенности здоровья. Это радикально повлияло на ее поведение и отношения со мной. Мы спокойны, насколько это возможно.  Мне не приходится гасить ее вспышки раздражения. Появилось довольство жизнью!»

Месяц назад средства на счету проекта иссякли – и сразу один за другим стали поступать запросы. 

«Одна из мам из нашего города сейчас находится в очень тяжёлой психологически ситуации. У неё ребенок с инвалидностью, с мужем через суд разводится и видно, что сама с ситуацией не справляется. Часто в слезах звонит другим мамам, говорит, что ее некому поддержать, семья не понимает. У фонда программа психологической поддержки для родителей. Может можно для нее хоть пару сеансов организовать или личных встреч, или онлайн?»

«У вас была помощь психологическая раньше, ещё есть? У нас с мужем брак может рухнуть, в последнее время мы друг друга не слышим. Нужна помощь».

Это сообщения родителей детей с инвалидностью и приемных родителей, подопечных фонда, поступившие в последний месяц. Они просят о поддержке, а мы пока что вынуждены отвечать, что на проекте нет средств. Но отношения – хрупкая штука, они не всегда готовы ждать, пока соберутся деньги. Специалисты есть, запрос подопечных есть – остается надеяться на вашу помощь!

Мы открываем сбор еще на 30 сеансов психотерапии и верим в вашу поддержку! Давайте вместе спасем родителей от отчаяния!

Дата Благотворитель Сумма, грн
18.01.2022 Куценко Павло 63,00
17.01.2022 Кармеліта Ольга Олександрівна 1 870,00
16.01.2022 59,50