Нужды / Срочно / Здоровье

Пархоменко Анна

  • Собранные средства пойдут на:
    Приобретение сенсоров Dexcom для лечения сахарного диабета
  • Cбор открыт: 20.02.2020
  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, сахарный диабет 1 типа, метаболическая кардиомиопатия, задержка психо-моторного развития.
  • Город: г. Покров
  • Программа: Здоровье
  • Контакты: zdorov@pomogaem.com.ua
  • Контакты: +38 098 370 22 60 (viber)

Четыре года назад Анечка появилась на свет. Но за два дня до рождения у крохи перекрылся плацентарный кровоток, кислород практически не поступал, поэтому малышка перенесла сильную асфиксию. Девочку спасали в реанимации. Один диагноз сменялся другим. Врачи не давали крохе ни единого шанса, но родные не опустили рук. 

Уже многое позади, родители девочки продолжают бороться с болезнью через боль и слёзы. У Анютки ДЦП и сложный вывих правого бедра; в будущем ее ожидает сложная операция. Чтобы снизить риски ухудшения вывиха, ребёнку требуются постоянные курсы реабилитации. В свои четыре года девочка умеет держать голову, переворачиваться и сидеть, стоять у опоры.

Каждый Анин день начинается с зарядки, растяжки, и учебы. Аня с мамой учат цвета, формы, животных. Девочка умеет считать до 10, знает цифры, учит алфавит с мамой, делает аппликации. Она очень старательная, настойчивая и сильная, всегда улыбается, даже когда больно. Анюта любит мультики, обожает рисовать, строить башни из кубиков, играть с сестрой в настольные игры. 

Но в декабре 2019 году в нелегкую  и без того жизнь Ани ворвался новый враг. У малышки диагностировали сахарный диабет 1 типа. Девочка попала в реанимацию в тяжелейшем состоянии. Благодаря усилиям врачей, состояние ребенка удалось стабилизировать и сегодня Анюта уже дома. Но сахар по-прежнему очень нестабильный. Маме приходиться постоянно быть начеку и контролировать его.

Больше пяти раз в день Ане вводят инсулин, еще больше приходится делать проколов пальчика для проверки уровня сахара в крови. Для маленького ребенка это настоящее испытание. Из-за основного диагноза Ане недопустимо иметь высокий или низкий сахар, иначе все может закончиться судорогами и спровоцировать серьезные осложнения.

У Анюты на руке стоит специальный датчик, который непрерывно мониторит уровень глюкозы и каждые пять минут отображает показатели крови. Срок службы расходников к нему, специальных сенсоров - около 15 дней. Мы открываем сбор на 9 таких сенсоров Dexcom, стоимость которых 21 600 грн. Их хватит на полгода. Такая система мониторинга жизненно необходима Анюте, она дает возможность продолжать курсы реабилитации и двигатьсявперед.Давайте поддержим Аню в борьбе с тяжелым недугом!

ФИО: Пархоменко Анна Александровна

Дата рождения: 02.02.2016                              

Дата Благотворитель Сумма, грн
04.04.2020 Аноним 936,00
30.03.2020 144,00
28.03.2020 Таня 50,40
26.03.2020 Алина 13,50
25.03.2020 Ісаченко Тетяна Анатоліївна 451,80