Нужды / Семья

Супервизия для приемных родителей

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата 2 супервизионных встреч для приемных семей
  • Cбор открыт: 01.04.2019
  • Город: Днепропетровск

Семья для каждого из нас – бесценный дар, надежная опора, то, что мы оберегаем, то, что нас вдохновляет. Никто не спорит с этим, как и с тем, что дети не должны жить в интернатах. Когда же речь заходит о поддержке приемных семей – большинство отворачивается: мол, взяли детей в семью – справляйтесь, вы ведь знали, на что шли. А в прошлом этих детей тяжелые травмы, жестокость и насилие. Чтобы создать все условия для постепенного исцеления этих ран, родителям нужна квалифицированная психологическая помощь.
Знаете ли вы, что 25 из 88 выпускников интернатных учреждений повторяют судьбу своих родителей? Прервать эту цепочку сиротства можно, если воспитывать детей, лишенных родительской опеки, в семьях, а не в учреждениях. В Днепропетровской области таких семей 563, а в них – 2 357 приемных ребенка. Это очень непростые дети с таким опытом, который нам с вами даже трудно представить. Воровство, сексуализированное поведение – такие проблемы регулярно всплывают в приемных семьях. Это приводит в ужас, но именно это позволило многим из детей-сирот выжить. Осторожно и постепенно залечить эти травмы и в конце концов вырастить самостоятельных, счастливых взрослых можно только с постоянной поддержкой опытного психолога.
БФ "Помогаем" уже проводил для приемных родителей масштабные тренинги-интенсивы с прекрасными специалистами, за которые нас благодарят до сих пор, спустя годы. Сейчас у наших подопечных приемных семей и детских домов семейного типа снова накопилась масса вопросов к психологам, врачам, юристам, соцработникам. Актуальных тем предостаточно, поэтому мы запланировали 2 супервизионных встречи, которые вместе охватят 50 человек.
Для двухдневного интенсива на 25 человек проживание, питание, аренда конференц-зала на турбазе составит минимум 26 000 грн; трансфер – около 3 600 грн; оплата работы психологов – 16 000 грн, других специалистов – около 5 000 грн. Прибавим сюда канцтовары, воду, сопутствующие расходы, возможный рост цен – одна встреча обойдется приблизительно в 60 000 грн.
Предполагаем, что количество желающих участвовать превысит 25 человек, поэтому сразу планируем 2 таких встречи. 
Давайте проголосуем за приемную семью в противовес интернату не только на словах! Каждые 20 грн важны, ведь из капель появляются моря! Сделаем погоду в домах приемных семей максимально благоприятной и поможем родителям продолжать их нелегкий труд!


Дата Благотворитель Сумма, грн
09.07.2019 Тим 900,00
12.06.2019 Ж 180,00
19.04.2019 Иван Грязев 13,50