Нужды / Семья

Супервизия для приемных родителей

  • Собранные средства пойдут на:
    оплата 2 супервизионных встреч для приемных семей
  • Cбор открыт: 01.04.2019
  • Город: Днепропетровск

Неумолимая статистика сообщает нам, что более 100 000 детей в Украине воспитываются в интернатных учреждениях. 90% выпускников этих учреждений не готовы к самостоятельной жизни и не способны успешно адаптироваться в обществе. Еще одна горькая цифра: 25 из 88 выпускников интернатных учреждений повторяют судьбу своих родителей, а значит, цепочка сиротства дополняется следующим звеном.

Прервать эту цепочку можно: в Украине немало родителей, готовых воспитывать в своей семье детей, лишенных родительской опеки. Именно в семье развиваются и формируются социальные навыки: умение поддерживать длительные отношение, проявлять внимание и заботу к окружающим, умение любить. Приемная семья (ПС) и детский дом семейного типа (ДДСТ) – альтернатива интернатным учреждениям. Но для того, чтобы приемные родители могли вырастить самостоятельных, счастливых взрослых, нужна не только родительская любовь, но и поддержка специалистов.

К огромному сожалению, несколько лет назад резко сократилось количество сотрудников социальных служб и последние не всегда имеют возможность оказать семьям своевременную помощь. Поэтому наш благотворительный фонд «Помогаем», как может, поддерживает ПС и ДДСТ.

Опыт, который мы давно хотим повторить, – супервизионные встречи для приемных родителей, где они смогут не только освежить и углубить свои знания и навыки в работе с психологом, но и пообщаться с другими специалистами, на два дня полностью отложив привычную рутину домашних забот. Подобные встречи мы уже проводили и спустя несколько лет все еще слышим от родителей восторженные отзывы. Все мы знаем, как полезно иногда отвлечься от ежедневных дел и с головой погрузиться в интенсивное обучение.

Опрос родителей показал, что кроме психолога и психотерапевта им интересно было бы задать вопросы юристу, педиатру, наркологу. Актуальных тем предостаточно, так что мы открываем сбор на 2 выездных супервизионных встречи, которые вместе охватят 50 человек.

Для двухдневного интенсива на 25 человек проживание, питание, аренда конференц-зала на турбазе составит минимум 26 000 грн; трансфер – около 3 600 грн; оплата работы психологов – 16 000 грн, других специалистов – около 5 000 грн. Прибавим сюда канцтовары, воду, сопутствующие расходы, возможное изменение цен – одна встреча обойдется приблизительно в 60 000 грн. Предполагаем, что количество желающих участвовать превысит 25 человек, поэтому сразу планируем 2 таких встречи.

В Днепропетровской области зарегистрировано 563 приемных семьи и детских дома семейного типа, в которых воспитываются 2 357 детей. Приемные родители работают с детьми, в прошлом которых опыт жизни на улице и в детских домах, жестокости и насилия. Их очень много и им нужна помощь, которую не могут в полном объеме обеспечить Центры социальных служб. Давайте сделаем погоду в домах приемных семей максимально благоприятной, дадим родителям необходимую поддержку и поможем им продолжать их нелегкий труд!


Дата Благотворитель Сумма, грн
19.04.2019 Иван Грязев 13,50