Собрано

Михлик Николь

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в январе 2022
  • Cбор открыт: 10.01.2022
  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, микроцефалия, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, горизонтальный нистагм
  • Город: Днепр

Николь – вторая долгожданная и любимая доченька в семье Михлик. Кроха родилась здоровенькой и в срок, но шла неделя за неделей, месяц за месяцем, а Николь не начинала держать голову, следить глазками за игрушками. Родители обратились к неврологу и офтальмологу. 

Офтальмолог диагностировал горизонтальный нистагм и частичную атрофию зрительного нерва обоих глаз. А невролог назначил лечение.

Целый год родители выполняли рекомендации врача, надеясь на улучшение, но его все не было. И только в год и 2 месяца Николь направили на МРТ, где поставили диагноз: порок развития головного мозга, гидроцефалия. Малышке дали инвалидность подгруппы А (самую тяжелую категорию).

Прогнозы врачей не радовали, но родители решили не сдаваться и уже в год и 4 месяца Николь впервые отправилась на восстановительные занятия в «Иоаннов центр». Все, что она умела, - переворачиваться со спинки на живот.

Несколько курсов реабилитации дали ошеломляющий результат: уже через 3 месяца девочка села, начала намного активнее двигаться, улучшился мышечный тонус. Следуя рекомендациям врачей, родители решили все силы направить на восстановление ребенка, пока мозг активно усваивает информацию.

9 курсов реабилитации в «Иоанновом центре» Николь прошла в 2020-2021 году. Она научилась сидеть и самостоятельно садится, стоять, держась ручками за опору, пытается делать первые шаги держась за опору, перекладывает предметы из рук в руку, учится играть с мячом и пирамидкой. Совсем недавно, 10 декабря, Николь самостоятельно встала, держась за опору.

Она произносит первые слоги «ба» и «ма», узнает родных по голосам, обожает быть в компании детей и взрослых, у нее появились первые общие игры со страшей шестилетней сестричкой

Останавливаться на этом нельзя, ведь именно в этом возрасте до 4 лет мозг наиболее гибкий, и есть отличные шансы «натренировать» нейроны и догнать сверстников в развитии настолько, насколько это возможно.

Стоимость курса реабилитации 17 000 грн. Давайте поможем собрать эти средства, чтобы Николь сделала очередные шаги в развитии!

ФИО: Михлик Николь Станиславовна

Дата рождения: 03.07.2019

Дата Благотворитель Сумма, грн
13.01.2022 Пусть у вас всё будет хорошо))) 297,50
13.01.2022 Bender 16 473,00
11.01.2022 170,00
11.01.2022 Антонина 100,30