Собрано

Литвинюк Виктория

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в январе 2022
  • Cбор открыт: 23.12.2021
  • Диагноз: врождённый порок развития ЦНС, хромосомная абберация, смешанный тетрапарез, структурная эпилепсия, задержка психоречевого развития
  • Город: Подольск

Вике 4 года, и ее маленькая жизнь – это усердный труд и неутомимое движение вперед, к победам. У Викуси врождённый порок развития головного мозга, она прошла множество курсов реабилитации, уже занималась со специалистами «Иоаннова центра» и очень хочет попасть туда снова, чтобы закрепить и развить полученные навыки. 

Беременность мамы Оксаны вначале протекала гладко. Но на плановом УЗИ в 32 недели специалист выявил многоводие. Малыш недополучал кислород и питательные вещества. Оксану положили на «сохранение». Виктория родилась в срок естественным путем.

Но на третьи сутки у малышки появилась желтуха новорожденных. Провели ряд обследований, в том числе и УЗИ головного мозга. Врач обнаружил дисгенезию мозолистого тела и предупредил, что у Вики, вероятно, будет отставание в развитии.

В месячном возрасте девочку выписали домой. Невролог назначил курс массажа, ЛФК и ряд препаратов, улучшающих работу ЦНС. Вскоре мама стала замечать подёргивания конечностей. ЭЭГ показала, что есть эписиндром. Депакин прекратил приступы, а со временем получилось его отменить, и сейчас Вика обходится без противосудорожных препаратов.

В сентябре 2018 года у Вики взяли кровь для генетического обследования: кариотипирования – и обнаружили хромосомную аберрацию: изменение в структуре хромосом.

За свои 4 годика Вика прошла огромное количество курсов реабилитации в Одессе, Славутиче, Днепре. В ноябре этого года малышка впервые занималась в «Иоанновом центре», где Вике и маме очень понравилось.

Вика уже научилась переворачиваться со спины и с животика, учится уверенно удерживать голову, нарабатывает умение сидеть и стоять.

Виктория лепечет и говорит «мама» и «баба». Обращенную речь пока не понимает, но активно реагирует на появление близких. Обожает быть на руках у родных и слушать музыкальные игрушки.

На январь 2022 года запланирован новый курс реабилитации в «Иоанновом центре», стоимость которого 17 000 грн. Но многодетная семья, в которой Вика – третий ребенок из четверых, не в состоянии самостоятельно его оплатить. Поэтому родители Вики просят о финансовой помощи. Друзья, давайте сделаем новогодний подарок малышке – оплатим курс реабилитации, чтобы Виктория продолжала активно развиваться!

ФИО: Литвинюк Виктория Юрьевна

Дата рождения: 19.09.2017

Дата Благотворитель Сумма, грн
29.12.2021 ІНГОСТРАХ, ЗАТ СК 14 620,00
28.12.2021 Владислав 3 304,80
27.12.2021 Anonym 1 530,00
24.12.2021 425,00
24.12.2021 Инна 425,00