Собрано

Гончар Виктория. Этап 6

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в октябре 2021
  • Cбор открыт: 17.09.2021
  • Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
  • Город: Каменское

У нашей подопечной Вики Гончар было насыщенное лето. Девочка проходила реабилитацию в «Тим-центре» и Борисполе, и, по словам реабилитологов, очень изменилась! Если в марте она почти не могла «ходить» по «беговой дорожке», то летом она сама держалась за поручни и переставляла ножки, реабилитолог только помогала избежать скрещивания ног. Все чаще Вика ходит по квартире с маминой поддержкой. Чтобы продолжать развиваться, в октябре Вике нужно пройти новый курс в «Иоанновом центре».

Викуся появилась на свет раньше времени с весом меньше 2 килограмм. Вокруг шейки была обвита пуповина, и малышку сразу подключили к ИВЛ. Вику выходили, но избежать диагноза ДЦП ей не удалось.

Занятия дома, со специалистами и в реабилитационных центрах дают отличный результат. Благодаря комплексному подходу девочка научилась ползать, переворачиваться, сидеть, стоять.

Вика занимается в 4 классе школы на индивидуальной форме обучения: к ней приходят учительница младших классов, учителя по английскому и информатике. Вика хорошо читает, любит математику и обожает играть в настольные игры. Маму в шашки частенько обыгрывает и просит сыграть с ней соперника посильнее – папу. Очень любит Вика всякие творческие занятия: они с мамой варят мыло, раскрашивают фигурки из гипса. Несмотря на то что руки скованы спастикой, целеустремленная и упорная Вика с удовольствием раскрашивает картины по номерам: мама старается выбирать схемы попроще.   

Два года назад Вику прооперировали: чтобы компенсировать вывих тазобедренного сустава левой ноги, установили специальные импланты. Сустав сросся правильно и вноябре этого года предстоит операция по снятию имплантов. А перед этим, в октябре, у Вики назначен курс реабилитации в «Иоанновом центре».

Стоимость курса 17 000 грн. Самостоятельно оплатить такую сумму родители не в состоянии. Давайте поможем Викеактивно развиваться и учиться самостоятельно ходить!

ФИО: Гончар Виктория Романовна

Дата рождения: 05.03.2011

Дата Благотворитель Сумма, грн
06.10.2021 Аекс 7 755,00
02.10.2021 Дай Бог Вам здоровья! 17,00
27.09.2021 Юрий 8 500,00
22.09.2021 Юрий 255,00
21.09.2021 Выздоравливай, пусть Ангелы будут с тобой 127,50
21.09.2021 Вера 170,00
18.09.2021 Куценко Павло Юрійович 176,00
25.09.2021
У нашей подопечной Вики Гончар было насыщенное лето. 
Девочка проходила реабилитацию в Днепре и Борисполе, и, по словам реабилитологов, очень изменилась!
Если в марте она почти не могла ходить по «беговой дорожке», то летом она сама держалась за поручни и переставляла ножки, реабилитолог только помогала избежать скрещивания ног. 
Викуся появилась на свет раньше времени с весом меньше 2 килограмм, с обвитием пуповины вокруг шейки. Малышку положили в реанимацию. Она выжила, но избежать диагноза ДЦП не удалось. 
Занятия дома и в реабилитационных центрах дают отличный результат. Благодаря комплексному подходу девочка научилась ползать, переворачиваться, сидеть, стоять.
Вика занимается в 4 классе школы на индивидуальной форме обучения, хорошо читает, любит математику и обожает играть в настольные игры. Маму в шашки частенько обыгрывает и просит сыграть с ней соперника посильнее – папу.  
2 года назад Вику прооперировали: чтобы компенсировать вывих тазобедренного сустава левой ноги, установили специальные импланты. Сустав сросся правильно и в ноябре этого года предстоит операция по снятию имплантов. А перед этим, в октябре, у Вики назначен курс реабилитации в «Иоанновом центре».