Собрано

Пайдем Лада

  • Собранные средства использованы на:
    оплата обследования
  • Cбор открыт: 27.05.2021
  • Диагноз: ДЦП, эпилепсия
  • Город: Днепр

Появления на свет Ладушки ждала вся семья.  Но, к сожалению, во время родов случилось осложнение: гипоксия, нехватка кислорода. Мозг новорожденной серьезно пострадал. Прогнозы врачей были неутешительными, трудно даже представить себе чувства родных. 

Но несмотря на это, родители не опустили рук и ежедневно занимаются с ребёнком самостоятельно. И конечно, регулярно проходят курсы реабилитации, приглашают специалистов домой. Год назад, например, были в Борисполе в реабцентре«Виктория». Но в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, занимаются сейчас только в родном Днепре: в центре «Будет так»,в «Иоанновом центре» и на дому.

Ладочка общительная, доброжелательная девочка. Очень любит «общаться» с детками,кататься на качелях, спускаться с горки. И просто обожает плавать: в воде малышке удаётся расслабить тело и даже плыть. Лада настолько позитивный ребенок, что во дворе у неё много друзей. И хоть говорить пока у Ладуси не совсем получается, знаками, жестами, мимикой малышка помогает окружающим себя понять.

Учитывая диагноз ДЦП, Лада достигла за эти 7 лет очень многого: умеет ползать, сидеть на коленках и самостоятельно играть, учится брать и удерживать в руке карандаш, понимает изображения на карточках Домана, говорит немного коротких слов.

Для социализации мама водила Ладу дважды в неделю в детский сад. Сейчас пришло время идти в школу, но заниматься малышка будет дома по независящим от родителей причинам.

Привычный расклад жизни нарушил сильный эпилептический приступ, который случился в 2020 году. Пришлось начать борьбу с новым страшным диагнозом эпилепсия.

Каждый новый приступ приводит к гибели клеток мозга. Тяжело и больно родителям осознавать, как мучается дочь, как теряет приобретенные навыки. Всё, что им остаётся–метаться по врачам и искать помощи. Длительные поиски закончились успешно: доктора специализированной клиники «Эпи-нет» провели тщательное обследование (ночную энцефалограмму с видеомониторингом),поставили верный диагноз и назначили лечение, которое сдерживает эпиприступы.

Но дело в том, что такое обследование необходимо поводить каждые три месяца. Чтобы вовремя обнаружить ухудшение в работе мозга и скорректировать лечение. Стоимость одного обследования 8 600 грн.

Для родителей это огромная сумма. Все средства и так идут на регулярные занятия. В семье есть ещё один ребёнок. Ситуация осложняется ещё тем, что из-за карантина папе Лады долгий период времени не выплачивают зарплату.Поэтому семья вновь обращается к нам, неравнодушным и отзывчивым людям, за финансовой помощью. Пожалуйста, подарите Ладушке безболезненное, светлое будущее. Вместе мы – сила!

ФИО: Пайдем Лада Романовна

Дата рождения: 03.09.2013

Дата Благотворитель Сумма, грн
13.06.2021 8 245,00
12.06.2021 Анна 85,00
11.06.2021 Denis 212,50
11.06.2021 Евгений М 170,00