Собрано

Савичев Кирилл. Этап 7

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в июне 2021
  • Cбор открыт: 15.04.2021
  • Диагноз: ДЦП, дискинетическая форма.
  • Город: Синельниково

Каждому из нас иногда требуется помощь. Но есть среди нас те, кто каждый день проходит испытание на стойкость. Особенно больно, когда это детки. Вот и Кирилл изо дня в день сражается с последствиями поражения центральной нервной системы, обьединенные общим диагнозом ДЦП. У мальчика редкая дискинетическая форма: при полной сохранности интеллекта (владеет речью) сильно страдает опорно-двигательный аппарат.

Благодаря ряду операций, ранее проведенных, Кирилл смог наконец-то встать на всю стопу и с ровными коленями. Это дает возможность учиться правильно ходить.Но требуются регулярные курсы реабилитации, чтобы прежние проблемы не вернулись. Ведь благодаря им сохраняются наработанные навыки и приобретаются новые. Занятия в клиниках Днепра, Киева, Трускавца и других городов Украины дали свои плоды: значительно увеличился объем движений в руках, Кирилл научился печатать на ноутбуке, лучше держит спину.

Мальчик учится в общеобразовательной школе по индивидуальной программе, вот только на домашнем обучении, так как ходит с большим трудом. Занимается Кирилл в устной форме в связи с поражением не только ног, но и рук.  Но видели бы вы, как горят его глаза при этом! Особенно нравится математика, информатика и английский язык.

Кирилл общительный, доброжелательной, любознательный, умный парень. Поэтому к нему часто в гости приходят одноклассники, чтобы пообщаться и поиграть в компьютерные игры.

Лечение этого тяжелого недуга требует больших финансовых вложений, а возможности семьи исчерпаны. Поэтому родители вновь обратились за помощью к нам. К тому же в этом году Кириллу исполняется 18 лет, и он переживает, что это его последняя возможность пройти восстановительное лечение. Пожалуйста, помогите этому чудесному парню продолжать развиваться, учиться, достигать поставленных целей, познавать этот прекрасный мир! 

ФИО: Савичев Кирилл Константинович

Дата рождения :25.09.2003

Дата Благотворитель Сумма, грн
22.05.2021 Bender 16 920,00
20.05.2021 Всего наилучшего!:) 135,00