Собрано

Водяницкий Тимур

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в мае 2021
  • Cбор открыт: 15.04.2021
  • Диагноз: порок развития головного мозга, гидроцефалия.
  • Город: Днепр

Тимурчику еще нет и годика, но он уже нуждается в нашей с вами помощи. Единственный и долгожданный сынок мамы Алины и папы Евгения серьезно болен.

Беременность Алины протекала хорошо, ничего не предвещало каких-либо сложностей, все анализы и обследования были прекрасными, врачи в один голос заявляли, что малыш развивается нормально. Неприятности началось в роддоме.

Тимур появился на свет в срок, но роды были тяжёлыми и длились почти двое суток. Врачи начали стимулировать схватки только тогда, когда малыш перестал шевелиться внутри и мама подняла тревогу. В итоге ребенок пережил долгий безводный период и гипоксию. Как приговор, прозвучал страшный диагноз: порок развития головного мозга.

Дальше потянулись бесконечные анализы, тесты и обследования, месяцы, проведённые в больничных стенах в ожидании хоть какой-то ясности. Одни диагнозы сменялись другими, каждый врач выдвигал свою теорию. За несколько месяцев мальчику диагностировали синдром Денди-Уокера, затем кисту Блэйка, но через некоторое время их отменили и точного диагноза до сих пор нет. В карте указано: порок развития мозга и гидроцефалия, но что конкретно не так, пока выясняют. Впереди у Тимура еще множество исследований и тестов, скоро они с мамой поедут в Охматдит, проверить генетику. Тем временем врачи рекомендуют не тратить попусту время и начинать проходить курс восстановительного лечения.

Врачи в один голос говорили, что с такими патологиями ребенок долго не проживет. Но они ошиблись. Сейчас Тимурка уже многое умеет и делает успехи, благодаря заботе и труду родителей и занятиям со специалистами «Иоаннова центра». Мальчик быстро восстанавливается после шунтирования, уже потихоньку начинает держать головку. Тимур делает попытки подниматься, научился поднимать одну ручку вверх, чесать ушко и засовывать пальчик в рот, хотя раньше это было ему недоступно.

Тимур очень весёлый и жизнерадостный малыш, он узнает маму и папу, обожает музыкальные игрушки, любит смотреть мультики и играть с мамой. Уже в мае Тимура снова ждут в «Иоанновом центре» на повторный курс реабилитации. Мы открываем сбор на сумму 8 500 грн и просим вас присоединиться и поддержать молодую семью и малыша.Давайте вместе поможем Тимуру развиваться дальше!

ФИО: Водяницкий Тимур Евгеньевич

Дата рождения: 21.05.2020

Дата Благотворитель Сумма, грн
30.04.2021 Владислав 8 505,00