Собрано

Кацай Ангелина

  • Собранные средства использованы на:
    оплата металлических фиксаторов
  • Cбор открыт: 15.02.2021
  • Диагноз: TAR-синдром. Врожденная двусторонняя косорукость 4 типа Dayna. Воронкоподобная деформация грудной клетки
  • Город: Днепр

Помните Ангелинку Кацай? У малышки редкое генетическое заболевание, TAR-синдром, которое проявляется прежде всего в тромбоцитопении и врожденном пороке развития: в ручках отсутствуют лучевые кости.

Обследования во время беременности мамы Ольги не обнаружили никаких патологий. Только когда Ангелинка появилась на свет, стало очевидно врожденное заболевание. Тем не менее, кроху выписали вместе с мамой домой уже через 5 дней.

Но уже через месяц малышка вновь попала в больницу.  Из-за нарушений кроветворной  функции тромбоциты падали до катастрофически низкой отметки.  Приходилось регулярно делать переливания крови и поддерживать Ангелину медикаментами. Врачи говорили, что с возрастом организм ребенка перестроится и проблем с тромбоцитами станет гораздо меньше. Тогда можно будет провести операцию по коррекции кистей. 

Ручки Ангелинки короче рук обычного ребенка и вывернуты в стороны. Несмотря на это, Ангелинка любит рисовать, лепить, собирать пазлы, клеить аппликации. Она с удовольствием ходит в детский сад и общается с ровесниками. Но хирурги могут расширить возможности девочки, и одни действия ей будет проще выполнять, а другие (одеваться, обуваться, расчесываться) впервые станут доступны.

В конце 2019 года Ангелинке исполнилось пять и врачи дали добро на хирургическое вмешательство. Первую операцию провели в августе 2020 года в Клиническом центре им. Руднева: средства на импланты-фиксаторы собрали с вашей помощью. Ожидаемый результат достигнут: теперь правая ручка у Ангелины длиннее, ровнее, девочка уже берет карандаши в правую руку и рисует, учится держать ложку.

Вторая операция должна пройти в марте и снова требуется 14 500 грн на оплату металлических фиксаторов.Для мамы, которая самостоятельно воспитывает ребенка с инвалидностью, это неподъемная сумма. Мы просим вас снова помочь Ангелинке и дать жизнерадостному ребенку больше возможностей!

ФИО:  Кацай Ангелина Александровна

Дата рождения: 13.12.2014

Дата Благотворитель Сумма, грн
11.03.2021 Игорь Дем 300,60
11.03.2021 Юлия 54,00
10.03.2021 Алекс 14 500,00
03.03.2021 Куценко Павло Юрійович 54,00