Собрано

Аверкин Денис. Этап 4

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в 2021 году
  • Cбор открыт: 26.02.2021
  • Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия
  • Город: г. Павлоград

Карантин с его мерами предосторожности серьезно ударил по детям с инвалидностью. Одни реабилитационные центры закрывались на долгие месяцы, другие ограничивали количество  пациентов. Результат оказался плачевным для многих деток. Один из них – наш подопечный Денис Аверкин. Из-за отмены восстановительных курсов он целый год провел без интенсивной реабилитации. В итоге вернулась спастичность мышц, и теперь нужно наверстывать упущенное.

Когда Дениска появился на свет, то не дышал: захлебнулся околоплодными водами. Нескольких минут без кислорода хватило маленькому организму, чтоб дать серьезный сбой. В тяжелом состоянии малыш почти месяц провел в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Очень скоро Денису поставили диагноз ДЦП. Кроме него, у ребенка и другое тяжелое заболевание: симптоматическая эпилепсия, которую необходимо купировать медикаментозно.

Родным нелегко было принять, что все ступени развития будут даваться сыну во много раз тяжелее, чем здоровым детям. Но онине опустили рук и все время посвятили заботе о Дениске и его развитию. Он регулярно проходит курсы реабилитации в разных городах, родители пробуют различные методики лечения: курсы Кортексина и Цереброкурина, рефлексотерапию, магниторезонансное лечение, иппотерапию и многое другое.

Есть неплохие результаты: мальчик научился самостоятельно переворачиваться, держать спину, хорошо держит голову, работают мышцы шеи. Пробует шагать с поддержкой под руки, пьет из кружки.

Дениска веселый, жизнерадостный мальчишка. Понимает обращенную речь, откликается на имя, «разговаривает» на своем языке. Очень любит гирлянды и игрушки с подсветкой и музыку. Засыпает только под современные популярные песни.

Но весь прошлый год из-за карантина ребенок занимался только дома, возможности посетить очередной курс восстановительного лечения просто не было. В результате вернулась спастика, а с ней и судороги, которые в последнее время были полностью компенсированы препаратами.

Поэтому у родных сейчас две цели: пройти обследование, чтобы скорректировать лечение эпилепсии, и вернуться к полноценной реабилитации, чтобы остановить регресс и продолжить развитие.

Денису необходим очередной курс реабилитации в «Иоанновом центре». Там мальчик будет заниматься на вертикализаторе, разрабатывать руки и ноги для снятия спастики. Наш фонд открывает сбор на 17 000 грн, чтобы оплатить курс восстановительного лечения и просит всех неравнодушных людей откликнуться и помочь ребенку. Давайте дадим Денису возможность осваивать новые навыки!

ФИО: Аверкин Денис Александрович

Дата рождения: 23.02.2012


Дата Благотворитель Сумма, грн
15.03.2021 Bender 13 500,00
13.03.2021 Владислав 3 499,20
13.03.2021 Жарик Тетяна Олександрівна 1 350,00
11.03.2021 Виктор 90,00
10.03.2021 Юлия 54,00
09.03.2021 Никита Кравченко 4,50
03.03.2021 Куценко Павло Юрійович 54,00