Собрано

Шапошник Мария

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в январе 2021
  • Cбор открыт: 24.12.2020
  • Диагноз: приобретенная гидроцефалия в стадии субкомпенсации, спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями, задержка психомоторного развития, косоглазие, дальнозоркость, нистагм
  • Город: Днепр

Марина очень ждала второго ребенка, но беременность проходила тяжело. На 24-й неделе была угроза прерывания, но тогда удалось остановить процесс. А уже через месяц, на 30-й неделе Машенька появилась на свет. 

Сосуды у таких крошек очень хрупкие, и существует огромный риск кровоизлияния в мозг. Избежать этого не удалось. Кровоизлияние повлекло за собой гидроцефалию. Несколько раз малышку оперировали, отводя жидкость в субгалеальные карманы. Тогда и занесли инфекционный менингит, причем не один раз, а дважды, в июне и июле 2017-го… 

В конце концов гидроцефалию компенсировали установкой постоянного шунта. Но последствия для нервной системы и зрения оказались очень серьезными. Сейчас у Маши, кроме гидроцефалии, стоят диагнозы: спастический тетрапарез со стойкими двигательными нарушениями, задержка психомоторного развития, косоглазие, дальнозоркость, нистагм.

В свои три года Машенька умеет самостоятельно сидеть, учится ползать, произносить слоги. С удовольствием играет с мячиком и музыкальными игрушками. Но стоять, ходить, говорить малышка не умеет. Задержку развития усугубляет очень плохое зрение. По наблюдениям родных очевидно, что Маша видит на расстояние вытянутой руки, узнает близких, но сказать точнее, сколько процентов зрения сохранено, невозможно.

С Машей занимаются в центре Лоик, дома занимается мама по специальным программам для таких деток. Но Маша очень нуждается в серьезной реабилитации. В январе она должна пройти восстановительный курс в «Иоанновом центре» стоимостью 16 450 грн. 

У Маши есть еще семилетняя сестричка и семье непросто справляться с финансовой нагрузкой. Обследования, лечение, услуги специалистов стоят дорого, а мама не может работать: бОльшую часть времени она посвящает младшенькой. Давайте поможем Маше пройти такую необходимую реабилитацию!

ФИО: Шапошник Мария Александровна

Дата рождения: 12.04. 2017

Дата Благотворитель Сумма, грн
15.01.2021 Александр 20,70
14.01.2021 Bender 16 470,00