Собрано

Гриновецкий Данил

  • Собранные средства использованы на:
    Реабилитация в Ионновом центре декабре 2020
  • Cбор открыт: 30.11.2020
  • Диагноз: ДЦП со стойкими двигательными нарушениями, отсутствием самообслуживания и передвижения, фокальная симптоматическая эпилепсия
  • Город: Павлоград

Истории детей с ДЦП очень часто начинаются с осложненных родов и реанимации. У новорожденного Дани шейка была обвита пуповиной, но мальчик сразу задышал, и врачи поставили 6-8 баллов по шкале Апгар. На 6-е сутки малыша с мамой выписали из роддома. И только когда в 4 месяца Даня так и не научился держать голову, ему начали назначать обследования и реабилитацию. 

Мама Оксана ездила с Данькой по всей Украине, с ним занимались реабилитологи в Одессе, Трускавце, Чернигове, Виннице. Но к сожалению, ходить, сидеть, держать голову у Дани не получается, проблема и с мелкой моторикой. Зато после курсов уменьшаются гиперкинезы, расслабляются мышцы. И самое главное: удается предотвратить ухудшение состояния. 

Что касается интеллекта – тут успехов у Дани намного больше. Он говорит отдельные слова, дополняя их жестами, учится на индивидуальной форме: к нему домой приходит учительница.  Данька уже умеет считать и читать по слогам.

Не ослабевающий интерес у Дани к машинкам. Он собрал целую коллекцию моделей автомобилей и продолжает разыскивать новые. Конечно, в основном, это подержанные модели, но какая разница, если ребенок ждет их и радуется!

Оксана воспитывает единственного сына в одиночку. Ей приходится очень трудно: Даня требует постоянного ухода, и она не может выйти на работу. Оксана не в состоянии оплатить курс реабилитации в «Иоанновом центре», который очень нужен Дане. Давайте поможем мальчику попасть к реабилитологам и сделать новый шаг в развитии!

ФИО: Гриновецкий Данил Владимирович

Дата рождения: 18.12.2004

Дата Благотворитель Сумма, грн
15.12.2020 Анна 270,00
15.12.2020 Bender 16 200,00