Собрано

Кутовой Глеб. Этап 4

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Иоанновом центре в ноябре 2020
  • Cбор открыт: 02.10.2020
  • Диагноз: спастический правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия.
  • Город: Днепр

Глебушка – долгожданный и желанный ребенок в семье Кутовых. Родители очень хотели, чтобы родился сыночек, и когда УЗИ показало, что будет мальчик, Кристина и Олег были невероятно счастливы. Ничего не предвещало беды. Беременность была легкой, малыш родился в срок и вместе с мамой был выписан на пятые сутки домой.

Первые “звоночки”, которые заметили родители – вздрагивания и подергивание левого глаза у малыша. Дальше были консультации педиатров и неврологов, диагностика, которая показала, что во время родов произошло кровоизлияние. А однажды прямо в процессе очередного осмотра врача у Глеба остановилось сердце. К счастью, малыша удалось спасти, но в его медицинской карте появились диагнозы: спастический правосторонний гемипарез, симптоматическая эпилепсия.

Родители Глебушки цеплялись за любую возможность помочь ребенку. Благодаря подбору противосудорожных препаратов, приступы удалось существенно сократить. А вот восстановить физическое и психоречевое развитие медикаментам не под силу. Поэтому ежегодно Глебушка проходит реабилитационные курсы в Международной клинике восстановительного лечения в Трускавце, занимается раз в 3 месяца ЛФК и массажем, работает с логопедом.

За 7 лет результаты комплексной работы очень хорошие. Глебушка 20 секунд может сидеть без поддержки, у него увеличились активные и пассивные движения в суставах, улучшился контроль головы во время вертикализации. Мальчик стал эмоционально активнее и выносливее, а еще недавно начал произносить слова «мама» и «папа»! 

Глебушка очень любит природу, подолгу рассматривает листья на деревьях, наблюдает за птицами. Очень любит смотреть мультики и фильмы, после просмотра которых делится впечатлениями, пусть пока и на «своем» языке.

Маленькими шагами Глеб уверенно идет вперед. И его родные борются вместе с ним, мечтая, что когда-то сын сможет адаптироваться к самостоятельной жизни. А чтобы это произошло, нужно пройти очередной курс реабилитации, который запланирован на ноябрь 2020 года. Стоимость его 16 840 грн. Вместе с вами мы несколько раз помогли Глебушке пройти оплатить восстановительные курсы. Давайте и сейчас не оставим ребенка один на один с бедой! 

ФИО: Кутовой Глеб Олегович 

Дата рождения: 08.07.2013

Дата Благотворитель Сумма, грн
04.11.2020 Юлия 45,00
04.11.2020 Bender 16 965,00