Собрано

Детюк Богдан

  • Собранные средства использованы на:
    Реабилитация в Ионновом центре в октябре 2020
  • Cбор открыт: 05.10.2020
  • Диагноз: ДЦП, спастический правосторонний гемипарез, плоско-вальгусная деформация стопы, сколиотическая осанка
  • Город: Днепр

Богдан - долгожданный ребенок в семье Детюк. Будучи родителями взрослой дочери, которая никогда не имела проблем со здоровьем и с отличием окончила школу и университет, они смело решились на второго ребенка. Беременность проходила спокойно, малыш запросился на свет в срок, а вот роды были сложными и закончились кесаревым сечением. К сожалению, во время родов у Богданчика образовалась гематома, которая спровоцировала кровоизлияние в мозг.

Несмотря на осложненные роды, малыша с мамой выписали из роддома на 8-е сутки. До года Богданушка наблюдался у неврологов  и развивался, как все детки его возраста. Но в 1,5 года, когда мальчик пошел, родители забили тревогу: во время ходьбы онначал часто падать. 

Неврологи говорили, что ребенок ленится, убеждали, что перерастет. Но родители продолжали искать специалистов и проходить диагностику. В результате в 2,5 года малышу поставили диагноз ДЦП, который разделил жизнь семьи на до и после. “Для меня в тот момент жизнь остановилась” - говорит мама Богдана со слезами и дрожью в голосе. Но собрав все силы, семья не отчаялась, и все силы бросила на лечение Богданчика.

Медикаментозное лечение, массаж, ЛФК, реабилитация в Трускавце и днепровских центрах, регулярные занятия дома со специалистами в комплексе дали хороший результат. Сейчас пятилетний Богданчик ходит без поддержки, посещает бассейн и даже спортивную школу для дошкольников. Тренер с большой опаской согласился взять мальчика с непростым диагнозом, ведь походка и осанка ребенка нарушены, он хромает на правую ножку и не все упражнения может выполнять. Но Богдан боец, не боится трудностей и с удовольствием ходит на занятия. 

К счастью, интеллект Богданчика сохранен, он хорошо разговаривает, помимо плавания и спорта любит паровозы, танки и машинки. А еще мальчик очень хочет хорошо ходить и бегать, а для этого нужна очередная реабилитация, которая запланирована в “Иоанновом центре” в октябре и обойдется н 17 000 грн. Семья Богданушки с большой надеждой ожидает предстоящего реабилитационного курса и очень надеется на помощь неравнодушных людей. Давайте их поддержим!

ФИО: Детюк Богдан Романович

Дата рождения: 25.08.2015

Дата Благотворитель Сумма, грн
22.10.2020 ІНГОСТРАХ, ЗАТ СК 14 580,00
20.10.2020 Куценко Павло Юрійович 39,00
17.10.2020 игорь 540,00
15.10.2020 Юлия 45,00