Собрано

Грыцьков Артур. Этап 7

  • Собранные средства использованы на:
    приобретение курс Цереброкурина
  • Cбор открыт: 01.07.2020
  • Диагноз: ДЦП, нейротрофический кератит, пангипопитуитаризм
  • Город: Днепр

Уже много лет мы знакомы с Артурчиком Грыцьковым, нашим подопечным с ДЦП. Неоднократно благодаря вашим добрым сердцам, Артур проходил курсы реабилитации, и после каждого из них были новые успехи. Но весной этого года Артур неудачно упал и получил травму позвоночника. Реабилитацию пришлось надолго отложить, но врачи рекомендуют курс Цереброкурина. Давайте поможем Артуру уверенно идти вперед, несмотря на травму!

Артур появился на свет здоровым малышом. Родители успели заснять сыночка на камеру, а когда в следующий раз врачи вынесли его маме, головка мальчика была деформирована, один глаз закрыт… Позже в Охматдите медики после консилиума скажут бабушке, что Артурчика уронили в роддоме, только этим можно объяснить его диагноз. К сожалению, вскоре после рождения от Артура отказалась мама. От малыша не отвернулись только отец и бабушка по отцу, которая все свои силы и любовь направила на восстановление внука.

С 5 месяцев бабушка возит Артурчика на реабилитацию и лечение по всей Украине Она ведет настоящую борьбу за внука, пока папа зарабатывает средства, чтобы хоть частично обеспечить потребности Артура.

Помимо ДЦП, у Артура не вырабатываются гормоны роста, в 14 лет его рост всего 140 см. Для того чтобы расти, нужно ежедневно принимать лекарства. Чтобы ходить, ребенок перенес 8 операций на суставах. Чтобы компенсировать проблемы со зрением, нужно постоянно принимать препараты, которые обходятся в сотни гривен ежемесячно.

Артур переживает сейчас сложный период. Весной он неудачно упал и повредил позвоночник. До этого парень самостоятельно ходил, плавал, катался на велосипеде, но после травмы ему пришлось несколько недель лежать на вытяжке. Потом три месяца Артур не мог сидеть, только лежал и ходил с поддержкой. Пришлось отменить реабилитацию, что сразу же сказалось на состоянии ребенка. Усилилась спастика рук и ног. И Артуру, и бабушке психологически очень тяжело это переживать, но сдаваться они не собираются. Бабушка надеется, что Артур вскоре сможет наверстать упущенное и попасть на восстановительное лечение уже в октябре.

Но пока это только мечты. Сейчас для Артура крайне важно медикаментозное лечение. Полгода назад курс лечения Цереброкурином дал прекрасные результаты. Артур начал лучше видеть, теперь может рассмотреть небольшие картинки в книге. Бабушка, пользуясь моментом, усадила внука за изучение алфавита. Артур стал намного лучше разговаривать, его словарь расширяется, он любит общение. Лечение необходимо продолжать, чтобы закрепить результат. Мы открываем сбор на второй курс Цереброкурина, который обойдется в 10 000 грн. Мы очень просим вас поддержать Артура и дать ему возможность продолжить развитие!

ФИО: Грыцьков Артур Богданович                                

Дата рождения: 24.12.2005

Дата Благотворитель Сумма, грн
25.08.2020 Ю 64,80
15.08.2020 Куценко Павло Юрійович 36,00
14.08.2020 Алекс 9 900,00