Собрано

Михалковская Алина

  • Собранные средства использованы на:
    приобретение поддерживающей терапии
  • Cбор открыт: 19.03.2020
  • Диагноз: острая лимфобластная лейкемия L2 common, ЦНС2, острый период.
  • Город: Кривой Рог

Алине 15 лет: время, когда хочется гулять с друзьями, ходить на вечеринки, и просто радоваться каждому новому дню. Вместо этого уже год девочка практически непрерывно находится в больнице, и впереди еще долгие месяцы лечения. Алинке обязательно нужно все это выдержать, чтобы жить дальше.

С февраля 2019 года у девочки начались проблемы со здоровьем: постоянные головокружения, обморочные состояния, периодически шла кровь из носа и поднималась температура. Долгое время Алину водили к врачам для постановки диагноза, но никто ничего не мог определить. 

Спустя два месяца безрезультатных обследований, назначили общий анализ крови, который просто кричал о том, что нужна срочная госпитализация для подтверждения или опровержения самых ужасных догадок.

В апреле прошлого года Алине поставили страшный диагноз, который прозвучал для всей семьи как приговор. Девочке диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Но близкие не отчаялись, собрали волю в кулак и начали бороться за жизнь и здоровье девочки. 

Алина  начала лечение в Криворожской больнице №8. После проведения первого протокола ее перевели в Областную детскую больницу Днепра для прохождения протокола с Метотрексатом. В ОДКБ сделали стернальную пункцию и приняли решение изменить курс лечения на более интенсивный: первоначальные назначения работали плохо. Ситуация усугублялась еще и из-за вирусного гепатита С, которым заразили Алину в ходе переливания компонентов крови. Врачи опасаются, перенесут ли Алинины внутренние органы, прежде всего печень, новые “тяжелые” блоки “химии”.

Алина  любит читать книги, особенно о подростках. Не представляет жизни без творчества, постоянно делает разные поделки своими руками. Ну и куда уж без самого важного - это рисование: девочка обожает раскрашивать картины по номерам.

Сейчас Алине продолжает прием химиотерапии и нуждается в огромном количестве поддерживающих препаратов, прежде всего для печени и поджелудочной: Гептрал, Гепа-Мерц, Берлитион, Глутаргин, Атенатив, Дексаметазон, Эмиситрон и др. Регулярно нужно контролировать уровень сахара в крови. Лечение длиною в год совершенно истощило ресурсы семьи Мы открываем сбор на 30 000 грн на препараты для Алины и просим вас поддержать девочку!

ФИО: Михалковская Алина Артемовна

Дата рождения: 03.04.2004

Дата Благотворитель Сумма, грн
23.03.2020 Шатер Авраама 29 700,00
21.03.2020 Кристина 19,80