Собрано

Ткаченко Владислав. Синдром Дауна

  • Собранные средства использованы на:
    курс коррекционных занятий
  • Cбор открыт: 24.10.2019
  • Диагноз: синдром Дауна
  • Город: смт Мелиоративное

Узнав о беременности, Наталья сразу поняла, что будет сын.  Беременность протекала легко и без проблем. Женщина, как полагается, встала на учет на раннем сроке, аккуратно проходила все обследования и  плановые УЗИ. Вся семья с нетерпением ждала появления малыша.

Но судьба распорядилась иначе, и долгожданные первые дни родительства превратились в настоящее испытание для всех. На третий день после рождения малыша молодая медсестра заметила неладное, подключились специалисты и вскоре родители услышали ужасающий вердикт: у крохи синдром Дауна.

В тот момент Наталья испытала настоящий шок, не могла поверить в случившееся, слезы лились рекой. В таком состоянии Наталья провела почти полтора года. Принять инвалидность сына оказалось очень непросто. Отец не сумел этого сделать и ушел из семьи. Наталья осталась с маленьким Владиком и старшим Мишей одна.

Женщина начала понемногу осваиваться в новой роли. Для того чтобы ребенок с синдромом Дауна мог полноценно развиваться, нужно постоянно трудиться.

Многое из того, что другие дети осваивают интуитивно, деткам с СД дается нелегко: перепрыгивать через препятствия, подниматься и спускаться по ступенькам. День за днем Владик преодолевал новые этапы благодаря маминой заботе.

В 3 года Владик пошел в специализированный детский сад в Днепре.  Постоянная работа с психологом и логопедом тоже давала положительные результаты. Мальчик рос смышленым и жизнерадостным, вот только не разговаривал.

В прошлом году Наталья решила попробовать пройти с сыном курс биоакустической коррекции. Результаты были просто потрясающими. Владик сделал огромный прорыв в развитии. Мальчик начал понимать обращенную речь, выполнять просьбы, помогать маме по хозяйству.

Сейчас ему 6 лет. Они с мамой вынуждены жить в Днепре на съемной квартире, чтоб Влад мог посещать детский сад, так как социализация для таких деток крайне важна. А в родном селе, где живет брат Владика с родителями Натальи, такого садика просто нет.

Владик очень добрый и жизнерадостный ребенок, настоящее солнышко. Любит играть в развивающие игры и собирать конструктор, как и все мальчишки, обожает машинки. На улице часами может проводить в песочнице, строить крепости и дороги.  

В декабре Влада ждут на очередной коррекционный курс, который поможет мальчику еще на шаг приблизиться к поставленной цели: начать говорить. Для этого нужно пройти несколько курсов коррекции, но у мамы нет средств даже на второй. 

На сегодняшний день нужно всего лишь 4 500 грн - и Владик сможет начать лечение. Все сбережения семьи давно истрачены и, кроме нас, Наталье не к кому обратиться. Давайте вместе поможем малышу продолжать развиваться и возможно в скором времени заговорить!

ФИО: Ткаченко Владислав Сергеевич

Дата рождения: 18.05.2013

Дата Благотворитель Сумма, грн
09.12.2019 Владислав 180,00
06.12.2019 Татьяна 225,00
06.12.2019 Леон-Сервіс Плюс 450,00
03.12.2019 Куценко Павло Юрійович 43,20
30.11.2019 неравнодушный в 144,00
26.11.2019 игорь 711,00
26.11.2019 игорь 405,00