Собрано

Поплавский Владимир. Этап 3

В 2006 году в семье Поплавских ждали большого праздника: рождения двойни. Роды произошли раньше срока и вес крох (мальчика и девочки) был по 940 грамм. Вова попал в реанимацию новорожденных с гипоксией внутренних органов: кишечника и почек. Через несколько недель малыша выписали домой. А в 4 месяца Вовочка снова оказался в больнице с бронхолегочной дисплазией. 

Пока брат и сестра были маленькими, они мало чем отличались друг от друга, но в полгода стало очевидно, что Вова отстает в развитии. Ближе к году Вовочке был поставлен диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП).

Прошло 12 лет, и сейчас смело можно сказать: Вова Поплавский – живое подтверждение тому, что ДЦП – не приговор. Вопреки своему диагнозу, мальчик хорошо развивается, и вся семья хочет, чтобы так продолжалось и дальше. Реабилитация в Международной восстановительной клинике просто поставила Вову на ноги, но чтобы получить заметный результат, заниматься там нужно регулярно.

Вопреки прогнозам врачей, которые говорили, что мальчик вряд ли будет ходить, достижения Вовы впечатляют. В этом году Вова пошел в 6 класс, занимается по индивидуальной программе. Знает много стихов и сказок, научился читать и писать диктанты на планшете. С огромным удовольствием ездит в школу на велосипеде «Велодоктор». 

Вова хорошо разговаривает, интеллект ребенка не пострадал. В свободное время Вова общается с любимой сестричкой, смотрит мультики и играет в компьютерные игры. Одним словом, его жизнь мало чем отличается от жизни любого другого ребенка его возраста.

В декабре Вову снова ждут в Трускавце. Чтобы мальчик смог туда отправиться, надо собрать 16 700 грн. Надежда родителей только на нас с вами. Давайте поможем целеустремленному Вове достичь максимально возможного результата!

ФИО: Поплавский Владимир Эдуардович

Дата рождения: 26.07.2006

Дата Благотворитель Сумма, грн
03.12.2019 Куценко Павло Юрійович 43,20
03.12.2019 ІНГОСТРАХ, ЗАТ СК 14 985,00
21.11.2019 Куценко Павло Юрійович 45,00