Собрано

Гутченко Богдан. Этап 2

  • Собранные средства использованы на:
    оплата курса реабилитации в Трускавце в августе 2019г.
  • Cбор открыт: 05.07.2019
  • Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия со стойкими двигательными нарушениями
  • Город: Днепр
Когда пишем о наших подопечных детях с ДЦП, честно говоря, не можем не испытывать чувство гордости. Все они огромные умнички, герои и красавцы. И за Богданчика Гутченко тоже испытываем гордость и радость.
13-летний Богдан – шестиклассник, увлекается историей, английским и информатикой, очень любит читать, играть на компьютере, смотреть мультфильмы. В общем обычный мальчишка, если бы не ДЦП. Этот диагноз ставит свои условия: чтобы развиваться, а не терять двигательные навыки, ребенок должен постоянно заниматься реабилитацией: тренировать мышцы, суставы и мозг, которые посылает в мышцы «неправильные» импульсы. Так что жизнь Богдана – одна непрерывная тренировка.
Осенью 2018 года мы с вами помогли оплатить парню курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения (МКВЛ). После этого Богдан прошел еще два курса в полтавском иппоцентре «Ветер перемен». Каждое утро он добросовестно выполняет упражнения, которые назначили в МКВЛ. И вот уже есть новые приобретенные умения: Богдан лучше стоит в ходунках, научился правильно спускаться с дивана и ползать назад. 
 Думаете, ползанием может гордиться только младенец? А попробуйте представить себе жизнь человека, который не умеет ходить, но умеет ползать – и другого, который передвигаться не может совсем. Есть разница? Еще какая! Самостоятельно добираться в туалет и на кухню, до телевизора или компьютера – или нуждаться в посторонней помощи каждые полчаса. В общем, за Богданчика можно порадоваться.
Реабилитационные курсы просто необходимы для детей с ДЦП. Они выполняют сразу несколько важных задач: помогают приобрести двигательные навыки; не дают потерять то, что уже умеет ребенок; расслабляют мышцы, скованные постоянным тонусом; дают толчок эмоциональному и интеллектуальному развитию. Именно занятия в МКВЛ позволяют Богдану подниматься на новые и новые ступени. 
Очередной курс назначен на август 2019 года и стоит 11 136 грн. «Я безумно люблю своего сыночка и верю в него, - пишет мама Богдана. - Надеемся на помощь и поддержку фонда, что вы снова поможете нам попасть в клинику профессионалов. Спасибо вам за помощь и добро!» Давайте снова поддержим Богдана на его трудном пути!
ФИО: Гутченко Богдан Андреевич
Дата рождения: 12.01.2006
Дата Благотворитель Сумма, грн
20.07.2019 Куценко Павло Юрійович 29,70
09.07.2019 Людмила 207,00
06.07.2019 Владислав 450,00
20.06.2019 Куценко Павло Юрійович 29,00