Собрано

Максимов Семен. Этап 3

  • Собранные средства использованы на:
    оплата реабилитации в центре "Маленький принц" (г.Киев)
  • Cбор открыт: 22.02.2019
  • Город: Днепропетровск

Третий год мы следим за судьбой маленького Семы Максимова. Случившееся с мальчиком можно назвать одновременно трагедией и чудом. Пока мама Наталья на несколько минут отвлеклась по хозяйству, непоседа залез на подоконник и облокотился о москитную сетку, которая не выдержала такого давления… Сема выпал с пятого этажа. Чудо, что ребенок остался жив, но ему предстояло выкарабкиваться из большой беды.

Тяжелые травмы головы, кома, реанимация и как результат: состояние, когда человек в сознании, но ни говорить, ни двигаться не может. Долго мальчик восстанавливался в больнице, но все-таки после выписки мог только сидеть и держать голову.

Благодаря помощи людей удалось собрать средства на реабилитацию и лечение в Центре «DNS», которые дали великолепные результаты. Там Сема учился заново всему: ходить и бегать, различать цвета, собирать геометрические фигурки, хлопать в ладошки и откликаться на обращения.

Кроме неврологических проблем, у ребенка было серьезное повреждение голеностопа, требующее оперативного вмешательства. В прошлом году мы с вами собрали средства на расходники и лекарства, и в харьковском Институте патологии позвоночника и суставов Семе провели ювелирную операцию: под микроскопом сделали пересадку мышцы и нервных окончаний, чтобы компенсировать атрофированную мышцу. Результаты очень хорошие, сухожилие восстановили, Сема ходит самостоятельно, наступает на ножку, шевелит пальчиками!

Летом Семе будет пять. Мальчик делает большие успехи в развитии как эмоциональном, так и интеллектуальном. Мама с гордостью рассказывает, как ее сыночек после еды сам убирает тарелочку, а после игры собирает игрушки, может сам раздеться после прогулки, налить себе воду. Все это огромные достижения для ребенка с такими сложными травмами.

Но многое еще нужно сделать. В результате травмы головы у Семы развилось расстройство аутического спектра, состояние, при котором ребенок не может контролировать эмоции. В апреле его ждут в Киевском коррекционно-развивающем центре «Маленький Принц». Там опытные врачи-психотерапевты помогут откорректировать поведение мальчика, а самое главное, обучат маму этой практике, чтоб в дальнейшем она могла самостоятельно заниматься с ним дома. Для оплаты курса нужно 8 800 грн. Мама Наталья одна воспитывает Семена, больше родных у них нет. Поэтому вся надежда этой маленькой семьи снова на неравнодушных людей! Давайте поможем малышу преодолеть эти трудности!

ФИО: Максимов Семен Сергеевич

Дата рождения:09.07.2014

Диагноз:последствия перенесенной тяжелой сочетанной ЧМТ, расстройство аутического спектра

Дата Благотворитель Сумма, грн
06.03.2019 Неравнодушный 4,50
05.03.2019 Неравнодушный 720,00
28.02.2019 Куценко Павло Юрійович 32,00
27.02.2019 Неравнодушный 180,00
25.02.2019 Олександр 7 000,00
Максимов Семен. Этап 3
Максимов Семен. Этап 3
Максимов Семен. Этап 3
Максимов Семен. Этап 3