Собрано

Пека Юрий. Этап 9

  • Собранные средства использованы на:
    приобретение медикаментов
  • Cбор открыт: 17.01.2019
  • Город: Днепропетровск

Время летит и растут наши подопечные детки… Прошло 7 лет с тех пор, как мы познакомились с Юрой Пекой. Много трудностей пройдено вместе; благодаря вашей помощи в лечении Юры добились потрясающих результатов.

У Юры с рождения серьезные проблемы со зрением: атрофия зрительного нерва обоих глаз, амблиопия, астигматизм, косоглазие – в результате он видит только 1 строчку офтальмологической таблицы. Многое пришлось ему перенести в связи с болезнью: долгое и сложное лечение, насмешки сверстников, хирургическое вмешательство. Но все было не зря.

Уже прошло полгода после операции по косоглазию, а Юра не может нарадоваться и налюбоваться своими глазами, часто вертится у зеркала. Ребенокждал этих перемен все свои 13 лет, они дают ему уверенность и вдохновение. Юра держится более открыто, стал чаще улыбаться и смеяться. Раньше был маленьким ежиком, держал иголки наготове для тех, кто косо на него посмотрит или обзовет. А сейчас он стал добрей и жизнерадостнее.

У парня появилось много новых знакомых, он разрывается между кружками, часами тренируется дома и обязательно одним глазом посматривает на себя в зеркало. Самостоятельность и независимость были у него всегда, несмотря на очень низкое зрение. А теперь и вовсе нет причин для робости и комплексов. И все это благодаря вам, ведь именно вы из года в год собираете средства на дорогостоящие лекарства для Юрчика.

Теперь появилась новаязадача: закрепить результат хирургического лечения. Парень усердно выполняет все рекомендации врачей. Каждые три месяца мама с сыном ложатся в больницу: уже прошли лечение у офтальмолога в «Зірочке» и в Областной детской больнице, прошли курсу невропатолога. Поддерживали сердце: 3 операции подряд с небольшим интервалом не прошли для него бесследно. Теперь нужно продолжать принимать сердечные препараты и бороться с нистагмом, который расшатывает мышцы глаз, еще не окрепшие после операции.

Если не колоть Цереброкурин, то дрожание глаз и частота колебаний увеличивается, а мышцы еще не окрепли и могут потянуть глаз снова в любую из сторон. Близкие Юрия разрываются, что лечить в первую очередь: глаза или сердце. И, как всегда, надежда на неравнодушных людей. Чтобы оплатить для Юры Цереброкурин и Гамалате-В6, нужно 14 482 грн. Родным негде взять эти средства: еще не выплачены долги по операции. Давайте снова поддержим мальчика!

ФИО: Пека Юрий Игоревич

Дата рождения: 23.09.2005 г

Диагноз: атрофия зрительного нерва обоих глаз, смешанная амблиопия, гиперметропический астигматизм обоих глаз, горизонтальный нистагм, сходящееся содружественное косоглазие.

Дата Благотворитель Сумма, грн
12.02.2019 Пуздря Олена 10 592,00
01.02.2019 Неравнодушный 45,00
31.01.2019 Куценко Павло Юрійович 30,00
22.01.2019 Неравнодушный 900,00
17.01.2019 450,00
17.01.2019 Куценко Павло Юрійович 31,00
Пека Юрий. Этап 9
Пека Юрий. Этап 9
Пека Юрий. Этап 9
Пека Юрий. Этап 9
Пека Юрий. Этап 9