Собрано

Яременко Богдан. Этап 2

  • Собранные средства использованы на:
    реабилитация в Трускавце с 10.12.2018
  • Cбор открыт: 13.11.2018
  • Город: Днепропетровск

Мы уже знакомила вас с семьей Яременко из Марганца: мамой Ольгой и ее замечательным сыночком Богданом. Благодаря помощи неравнодушных людей были собраны средства на оплату реабилитации в Трускавце. Регулярное прохождение таких курсов для Богдана жизненно необходимо, потому что ребенок серьезно болен.

В результате тяжелых родов Богдан пять дней провел в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких, затем еще месяц в отделении патологии новорожденных. И только через месяц малыш с мамой смогли вернуться домой. Дальше начались бесконечные походы к врачам и многочисленные обследования. Наконец, когда Богданчику исполнился год, врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич.

И начались мучительные поиски специалистов, затем обследования и поездки по реабилитационным центрам. В промежутках между госпитализациями постоянные массажи и физкультура, водные процедуры, занятия с логопедом и психологом. Близкие мальчика прилагают все усилия для улучшения состояния ребенка. Два курса восстановительного лечения в Трускавце уже позади. Благодаря этому Богдан стал устойчивее, пытается ходить за одну руку. Мама Ольга с сыном объездила очень много разных мест в надежде вылечить ребенка: центр реабилитации «Дом с ангелом» в Одессе, Никопольский центр медико-социальной реабилитации, санаторий «Хаджибей», Украинский НИИ протезирования. И после каждого пройденного курса у мальчика огромный прогресс. Маленькими шажками они продвигаются к заветной мечте…

Сейчас Богданчику семь, но, несмотря на такой страшный диагноз, он очень активный и любознательный мальчик: активно ползает, сидит, уверенно стоит у опоры, ходит за руку. По мнению специалистов, на сегодняшний день мальчик очень перспективный и имеет высокий потенциал для улучшения состояния здоровья.

Для дальнейшего физического и психоэмоционального развития Богданчику нужны регулярные курсы реабилитации. В декабре ребенка ждут в Трускавце, но для этого нужно 11 646грн, деньги, которых у семьи нет. Ольга одна воспитывает сына. Поднять его на ноги за одно пособие по инвалидности практически невозможно, поэтому семья обращается за помощьюко всем, кто может их поддержать. Давайте и мы не пройдем мимо и поможем мальчику полноценно расти и развиваться!

ФИО: Яременко Богдан Анатольевич

Дата рождения:08.08.2011

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия со стойкими двигательными расстройствами

Дата Благотворитель Сумма, грн
16.11.2018 97,25
15.11.2018 Ольга 197,00
15.11.2018 ІНГОСТРАХ, ЗАТ СК 11 646,00
14.11.2018 291,75
14.11.2018 97,25
Яременко Богдан. Этап 2
Яременко Богдан. Этап 2
Яременко Богдан. Этап 2
Яременко Богдан. Этап 2