Собрано

Шевцова Катерина

  • Собранные средства использованы на:
    приобретение необходимых расходников
  • Cбор открыт: 03.10.2017
  • Город: Днепропетровск

Ксюша и Катюша Шевцовы появились на свет 4 года назад на 36 неделе беременности с помощью кесарева сечения. Для двойняшек преждевременное рождение – норма, и родители не слишком унывали. Девочки поздно сели, поздно пошли, но регулярные массажи и гимнастика сделали свое дело – к полутора годам Катя и Ксюша практически не отставали от сверстников.

Беда пришла откуда не ждали: в феврале 2015 г обычная ОРВИ дала осложнение на ушки. В один день сестрички перестали откликаться на зов и разговаривать. Не теряя времени, мама Анастасия обратилась в областную больницу. В ушках обнаружили жидкость, малышек госпитализировали. Медикаментозное лечение не дало результата, потребовалось хирургическое вмешательство. После операции Ксюша сразу стала реагировать на звуки, Катенька же по-прежнему не слышала.

Невыносимо долго тянулись три дня, в течение которых должны были наступить изменения, но слух так и не вернулся к Кате. «Ребенок больше не услышит», - сказали врачи маме, дети которой еще месяц назад были совершенно здоровы и болтали целый день напролет.

Анастасия не привыкла откладывать важные дела. Она сразу же позвонила в киевский лор-институт, девочек там согласились принять, и в тот же день мама с дочками выехала в Киев. После обследования в институте Катю и Ксюшу направили в Охматдит. Но 3 недели лечения там и удаление аденоидов не принесли улучшения. Катюше выписали слуховой аппарат.

Девочка получила его в марте 2016 года – и снова горькое разочарование: он совершенно не подошел малышке. Для Кати остался последний шанс: кохлеарный имплант.

Старшая сестричка двойняшек, Софийка, три года загадывала одно желание, задувая свечи на именинном торте: чтобы Катюша услышала. Надо ли говорить, что об этом же мечтала и мама. Мечта свершилась летом 2017 года – Кате провели имплантацию за бюджетный счет. Девочка наконец-то слышит, понимает речь окружающих и общается с сестрой!

Но к кохлеарным имплантам нужны качественные расходники. Сушилка, которая идет вместе с аппаратами, требует постоянной покупки дорогих таблеток и не подходит, если ребенок плотно контактирует с другими детьми. А ведь у Кати две сестрички – поэтому нужна кварцевая сушилка с функцией дезинфекции. Батарейки к аппаратам надо менять еженедельно, а стоимость каждой – более 100 грн. Удобнее и дешевле приобрести специальные аккумуляторы с подзарядкой. Общая стоимость необходимых расходников – 19275 грн. Для родителей троих деток такая сумма непосильна. А если мы с вами объединим наши усилия, то обязательно поможем Кате. Давайте поддержим малышку!

ФИО: Шевцова Екатерина Игоревна

Дата рождения:3.06.2013

Диагноз:нейросенсорная глухота 4 ст.

Дата Благотворитель Сумма, грн
18.10.2018 Куценко Павло Юрійович 25,00
07.10.2017 Світлана 200,00
06.10.2017 Лизенко Дмитро Андрійович 19 200,00
05.10.2017 Куценко Павло Юрійович 25,00
04.10.2017 106,97
Шевцова Катерина
Шевцова Катерина
Шевцова Катерина
Шевцова Катерина