Собрано

Петруненко Иван

  • Собранные средства использованы на:
    приобретение спецпитания Ресурс Юниор
  • Cбор открыт: 22.08.2017
  • Город: Днепропетровск

Очаровательный блондин Ванюша Петруненко в октябре отпразднует свой 3-ий день рождения. С 8 дня жизни малыш наблюдается и проходит курсы лечения у неврологов Днепра, так как ему был поставлен диагноз перинатальное гипоксическое поражение центральной нервной системы.

За 2 года удалось побороть проблемы двигательной активности. Ванюшка ходит, играет игрушками, держит бутылку и ложку в руках. Эти, казалось бы, простые и естественные вещи малышу пришлось долго тренировать. Только после 2-х лет мальчик смог сам попить из поильника, позже из чашки.

Но в возрасте 1,5 лет Ванюша перестал лепетать, родители забеспокоились и начали обследовать сына. В Харьковском генетическом центре выявили аминокислотную недостаточность серосодержащих кислот, малышу поставили инвалидность. Особенностью Ваниной болезни является постоянный прием лечебного питания и подобранных по результатам регулярных анализов аминокислотные комплексы, чтобы компенсировать их недостаток в организме.

Чтобы ребенок развивался без осложнений и задержки, необходимы и постоянные курсы лечения и занятия с дефектологом. Пока Ванечка самостоятельно не говорит, только отрывочно повторяет за дефектологом слоги. Но за 2 месяца занятий Ваня сделал большой рывок в своем развитии: научился считать до 3х на карточках, стал показывать виды животных, овощи, фрукты, повторять движения и выполнять просьбы. Родители очень воодушевлены таким прогрессом сына!

Ванюшка очень активный малыш, мама говорит, сфотографировать его большая проблема, он постоянно в движении. Маленький непоседа обожает рисовать, для мамы он даже изобразил букет цветов. Любимый его мультик - «Даша-путешественница», Ванечка общается с героиней как с живым существом, подпевает и подтанцовывает ей. В книжках он внимательно рассматривает картинки, но при чтении мамой воспринимает хорошо только короткую информацию. Если история затягивается, Ванечка начинает возмущаться.

Ванюша младший сын в семье. Старший уже взрослый, ему 21 год, он живет отдельно, но старается помочь братику, по возможности порадовать его подарком. Пока малыш был маленький, старший брат играл ему на гитаре и почти год помогал маме нянчить его.

Чтобы закрепить и приумножить успехи Вани в развитии, чтобы он сам заговорил, необходим постоянный прием аминокислоты цистин. Именно питание Resource Junior содержит молочный белок, в котором присутствует эта аминокислота, и оно полностью покрывает ее недостаток в организме малыша. От регулярного приема этого питания и специальных лекарств зависит его дальнейшее развитие.

Дорогостоящее питание сейчас не под силу семье, так как папа работает на минимальную зарплату после сокращения, а мама постоянно находится с Ванечкой. Для обеспечения этим важным для малыша питанием мы открываем сбор на 30000 грн. Родители мальчика надеются на вашу поддержку, они очень ждут момента, когда Ванюша произнесет в первый раз «МАМА и ПАПА».

ФИО:Петруненко Иван Дмитриевич

Дата рождения: 29.10.2014

Диагноз:нарушение обмена ссеросодержащих амінокислот. Митохондриальня дисфункция. Задержка психо-речевого развития.


Дата Благотворитель Сумма, грн
12.09.2017 Васянович Юрий 1 069,75
10.09.2017 Паук Світлана Іванівна 17 500,00
10.09.2017 48,62
06.09.2017 Вова 97,25
04.09.2017 Лизенко Дмитро Андрійович 10 000,00
02.09.2017 Куценко Павло Юрійович 26,00
01.09.2017 нечай 7,00
23.08.2017 Игорь 389,00
Петруненко Иван
Петруненко Иван
Петруненко Иван
Петруненко Иван
Петруненко Иван
Петруненко Иван